БЖД констатирует увеличение доли билетов, проданных онлайн

Удельный вес продажи билетов через Интернет от общего числа проездных документов, оформленных на поезда с нумерованными местами, в декабре 2020 года достиг 43,9 %, что на 4,7 % больше, чем месяцем ранее. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

За последний месяц 2020-го с использованием единого раздела «Услуги пассажирам» официального интернет-сайта Белорусской железной дороги и мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» на составы с нумерованными местами оформлено свыше 229 тыс. проездных документов. Это на 34,4 % больше по сравнению с ноябрем того же года.

Набирают популярность и электронные билеты на поезда с ненумерованными местами. Так, в декабре число приобретенных онлайн проездных документов превысило 72 тыс., что на 12,6 % больше ноябрьского результата.

В сложившейся эпидситуации для сокращения социальных контактов БЖД рекомендует пассажирам пользоваться дистанционными каналами продаж, а при следовании в поездах советует пользоваться средствами индивидуальной защиты и по возможности соблюдать меры социального дистанцирования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ