БЖД с 11 мая открывает новый маршрут из Минска в Польшу через Гродно

Белорусская железная дорога с 11 мая открывает маршрут Минск – Гродно – Белосток – Малкиния с пересадкой пассажиров на станции Гродно.

Это новый логистический маршрут БЖД. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БЖД, по договору с польской стороной поезд № 193 Гродно – Малкиния изменит свое расписание. Теперь он будет отправляться из Гродно в сторону Польши более чем на час позже – в 12.50 вместо 11.23. Это сделает возможным пересадку на него пассажиров поезда межрегиональных линий № 673 Минск – Гродно. Поезд № 193 Гродно – Малкиния будет прибывать в Белосток в 14.57, в Малкинию в 16.23.

Целями реализации данного проекта являются повышение привлекательности пассажирских перевозок как в пределах Беларуси, так и в международном сообщении, развитие туристических маршрутов, усиление транспортных связей Беларуси со странами Евросоюза.

Справочно

 

БЖД напоминает: утренний поезд межрегиональных линий № 673 Минск – Гродно курсирует по БЖД с 29 марта текущего года. Со станции Минск-Пассажирский он отправляется в 6.56 и прибывает в Гродно в 11.26. Время в пути следования из столицы в Гродно составляет 4 часа 30 минут. Поезд делает три остановки: в Молодечно, Лиде и Мостах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ