БЖД подвела итоги. Как изменилось качество перевозок в 2019 году

В 2019 году в качестве перевозок Белорусской железной дороги произошли некоторые изменения. В том числе, обновлялся подвижной состав, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

В минувшем году приобретено 3 шестивагонных дизель-поезда серии ДП6 и 30 пассажирских вагонов.

Произошло и совершенствование тарифной политики. Внедрена система динамического управления тарифами и стимулирования спроса в купейных вагонах и вагонах СВ на отдельные поезда, курсирующие в международном сообщении с Россией. С октября 2019-го проездные документы можно приобрести по внутреннему тарифу при следовании пассажиров в пределах России, Казахстана, Кыргызстана.

Продолжилось внедрение современных информтехнологий. Так, с июня прошлого года впервые в странах СНГ Белорусская железная дорога внедрила в поездах городских линий бесконтактную систему оплаты.

Разработан новый раздел «Услуги пассажирам» на сайте, мобильное приложение «БЧ. Мой поезд».

Для развития направления самообслуживания внедрены 70 терминалов для продажи проездных документов (билетов) на поезда с ненумерованными местами с расширенным функционалом. Интерфейс новинок позволяет оформлять билеты на 3 языках (белорусском, русском и английском). За год через такие устройства было оформлено 1,8 млн проездных документов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ