БЖД получит 16 новых купейных вагонов до конца июня

Белорусская железная дорога получит 16 новых купейных вагонов производства Тверского вагоностроительного завода до конца июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

— В восьми из этих вагонов будут оборудованы купе для людей с ограниченными физическими возможностями, уточнили в компании.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ранее в Минск прибыли 14 плацкартных пассажирских вагонов, также выпущенных на Тверском вагоностроительном заводе. Каждый вагон рассчитан на 54 пассажира, оборудован экотуалетами, кондиционерами, системами обеззараживания воздуха и воды. Безопасность во время пути проводники смогут контролировать с помощью камер видеонаблюдения. Для удобства пассажиров предусмотрены персональные розетки и USB-разъемы для зарядки мобильных устройств.

Ожидается, что новые вагоны будут использоваться в поездах, которые курсируют в восточном направлении. Скоростной режим рассчитан до 160 км/ч.

Напомним, недавно новую модель плацкартного вагона представил ОАО «Минский вагоноремонтный завод». Как говорится в комментарии БЖД, в привычную конструкцию для удобства пассажиров внесли изменения, благодаря чему удалось увеличить пространство на верхних полках. А на стенках нижнего яруса разместили эргономичные подушки, которые обеспечивают пассажирам дополнительный комфорт.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ