БЖД примет участие в международной выставке InnoTrans

Белорусская железная дорога примет участие в Международной специализированной выставке InnoTrans, которая пройдет в Берлине с 23 по 26 сентября.

На выставке InnoTrans будут представлены такие важные темы, как структура железнодорожного транспорта, железнодорожные технологии, железнодорожная инфраструктура, внутреннее оснащение подвижного состава, общественный пассажирский транспорт, строительство тоннелей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД, особое место займет презентация моделей современного рельсового подвижного состава, научных и технических достижений в области рельсового транспорта и транспортной техники, а также систем городского и пригородного транспорта, транспорта дальнего сообщения. Не случайно выставка InnoTrans традиционно становится интереснейшим смотром как для фирм-производителей, так и для потенциальных заказчиков пассажирского и грузового транспорта.

Впервые на выставке в 2014 году будет демонстрироваться маневровый тепловоз ТМЭ3, разработанный БЖД совместно с чешской компанией АО «СZ LOKO».

Изготовление двухосных тепловозов ТМЭ3 осуществляется на основании инвестиционного проекта «Модернизация и изготовление маневровых тепловозов в Республике Беларусь». Основное предназначение ТМЭ3 — выполнение маневровых работ на путях общего пользования и подъездных путях промышленных предприятий с шириной колеи 1520 мм.

В настоящее время на белорусской магистрали эксплуатируется 8 маневровых локомотивов ТМЭ3. До конца 2015 планируется изготовить еще 12 локомотивов.

Также в рамках посещения выставки делегация Белорусской железной дороги планирует провести ряд встреч с зарубежными компаниями-производителями железнодорожной техники и оборудования подвижного состава: польской «PESA Bydgoszcz SA», швейцарской «Stadler Rail Group», чешской «CZ LOKO a.s», немецкой «Siemens» и другими.

 

Фото с сайта fair-news.de

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ