БЖД проводит усиленную дезинфекцию на вокзалах и в поездах для профилактики коронавируса

В соответствии с рекомендациями Минздрава на Белорусской железной дороге ввели усиленный дезинфекционный режим на ж/д вокзалах, в подвижном составе, в столовых, культурно-спортивных центрах, санаторно-оздоровительных подразделениях, а также санитарно-бытовых помещениях предприятий БЖД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре организации.

На вокзалах и в пассажирских поездах белорусского формирования, а также моторвагонном подвижном составе увеличилось количество дезинфицирующей влажной уборки в санитарных узлах, салонах и тамбурах вагонов, в том числе обработки сидений, подлокотников, дверей, ручек дверей, поручней, оконных стекол и рам, багажных полок, стен и т.п.

Также на вокзалах в необходимых количествах установлены дозаторы с антисептиком для обработки рук. Во всех поездах локомотивной тяги БЖД есть противоэпидемические укладки. Если у пассажиров появятся симптомы заболевания вирусной инфекции, им смогут помочь.

В международных поездах работники обращают особое внимание на пассажиров с признаками недомогания, а также проводят опрос о том, какие страны посещали. Затем информация направляется в учреждения здравоохранения.

Все профилактические мероприятия по предупреждению завоза и распространения коронавируса проводятся в тесном взаимодействии с Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Государственными пограничным и таможенным комитетами.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также: 

Маршрутчики активно включились в профилактику коронавируса

Коронавирус, самолет, девушка. Как встречают пассажиров в Национальном аэропорту Минск

Дезинфицируют ли поезда? В минском метро рассказали, что делают в связи с коронавирусом

Коронавирус в Беларуси обнаружен у 27 человек

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ