БЖД ввела услугу возврата электронных билетов на поезд через Интернет

На сайте Белорусской железной дороги заработал сервис по возврату денежных средств за неиспользованные билеты, приобретенные через Интернет.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе БЖД. Теперь пассажиры могут вернуть ранее купленный через Сеть проездной документ без обращения в кассу.

Возврат можно оформить на сайте Белорусской железной дороги в разделе «Личный кабинет». При этом денежные средства за электронный билет зачисляются на банковскую карту, с помощью которой производился платеж.

Услуга на сайте возможна для заказов, оплаченных с помощью банковских карт через систему платежей ASSIST.

Проездные документы, оплаченные через систему «Интернет-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк» и через систему «Расчет» (ЕРИП), можно вернуть только в билетной кассе Белорусской железной дороги.

Дальнейшее внедрение функции возврата на сайте будет осуществляться по мере готовности платежных систем.

Справочно

Впервые проезд пассажиров по электронным проездным документам с электронной регистрацией был организован на белорусской магистрали в сентябре 2012 г. Только в феврале 2016-го через интернет-ресурс реализовано 12,2 % от общего количества проездных документов, оформленных через АСУ «Экспресс» в билетных кассах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ