Cadillac сконструирует маленький седан

Компания Cadillac не собирается оставаться в стороне от быстрорастущего сегмента премиальных седанов. Американцы собираются разработать конкурента для Mercedes-Benz CLA и Audi A3, но их предложение в этом сегменте получит кардинальное отличие от европейских седанов, сообщает vesti.ru.

Информацию о том, что в Cadillac действительно работают над новой базовой моделью, изданию Car&Driver подтвердил директор компании по маркетингу Уве Эллингхаус. По его словам, компания не собирается отказываться от заднеприводной идеологии даже в том случае, когда речь идет о небольшом и относительно доступном седане.

Как заявил Эллингхаус, он, наравне с главным инженером и шеф-стилистом марки, сейчас испытывает серьезное давление со стороны прочих топ-менеджеров компании, которые считают переднеприводный седан более выгодным. Такое решение потребует меньше вложений на этапе разработки и может оказаться более востребованным на рынке. Однако, по словам Эллингхауса, Cadillac не может отказываться от своих ключевых преимуществ: в ближайшем будущем потенциальная новинка американской марки может оказаться единственным заднеприводным седаном в сегменте.

С другой стороны, экономические резоны в защиту переднеприводной платформы руководство Cadillac тоже не может отметать не глядя. Седан с задним приводом окажется теснее и дороже переднеприводных конкурентов, а, согласно целому ряду исследований, потребителей именно в этом сегменте вопросы компоновки и типа привода волнуют достаточно редко. Однако, по мнению Эллингхауса, потенциальные покупатели все же оценят то «удовольствие от вождения», которое способен предложить только задний привод.

 

Самое читаемое