«Чай вприкуску». Республиканская научно-техническая библиотека готовит необычную выставку

В Республиканской научно-технической библиотеке с 11 по 29 января запланирована тематическая выставка «Чай вприкуску», которая расскажет о технологии производства сахара, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Выставка откроет комплексный проект «От идеи до производства» отдела коммуникаций и информации по устойчивому развитию совместно с отделом научно-технической литературы и промышленных каталогов библиотеки.

Посетители выставки смогут узнать, что вначале сахар изготавливали из сахарного тростника, а позже его стали добывать из сахарной свеклы. Сейчас 40% от всего сахара в мире изготавливается из свеклы, а 60% – из тростника.

Также можно будет ознакомиться с отечественными и зарубежными книгами и периодическими изданиями, повествующими об истории и технологии производства сахара. А еще увидеть раритеты из читального зала ретро-изданий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ