Чаще всего досрочно использовать семейный капитал минчане хотят на улучшение жилищных условий

На что жители Центрального района планируют потратить семейный капитал, в ходе прямой телефонной линии 14 марта рассказала заместитель главы районной администрации Анна Маевская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— На учете в Территориальном центре социального обслуживания населения Центрального района состоит 963 многодетные семьи (по данным на 1 марта 2020 г. – Авт.), — отметила А. Маевская. – Указом Президента Республики Беларусь от 18.09.2019 г. № 345 «О семейном капитале» с 1 января нынешнего года им предоставлена возможность досрочного использования средств семейного капитала на улучшение жилищных условий, получение образования и некоторых видов медицинских услуг.

В службу «Одно окно» администрации Центрального района поступило 80 обращений по вопросам семейного капитала: 13 по его назначению и 67 о предоставлении права досрочного распоряжения средствами.

Потратить семейный капитал на улучшение жилищных условий пожелали 57 обратившихся, на медицинские услуги – 6, на получение образования – 4.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ