Чаще всего иностранные хоккейные болельщики обращаются к медикам по поводу ушибов, ссадин, порезов

Никаких проблем в организации оказания медицинской помощи спортсменам и участникам ЧМ по хоккею не возникает. Медики работают в штатном режиме.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель главного врача по медицинской части Городской станции скорой медицинской помощи (ГССМП) Павел Удот.

– Периодически болельщики обращаются в нашу службу. Все они обслуживаются амбулаторно, то есть в больницы никого не госпитализируют, так как в этом нет необходимости, – отметил П. Удот. – Бригады скорой медицинской помощи и врачебно-сестринские поликлинические ежедневно дежурят в медпунктах, организованных в местах проживания зарубежных спортсменов и болельщиков, в фан-зонах и в зонах гостеприимства. Чаще всего болельщики обращаются к медикам с легкими травмами, ушибами, ссадинами, порезами. Им на месте оказывают медицинскую помощь. Некоторые граждане просят измерить давление.

Кроме того, напомнил П. Удот, медицинские бригады ГССМП дежурят сейчас на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене» – на каждой по пять бригад, дополнительно усиленные травматологами. Также в спортивных комплексах работают стоматологические пункты для оказания помощи хоккеистам, так как самой распространенной в этом виде спорта считается челюстно-лицевая травма.

– Пока все спокойно, – подчеркнул врач.

Как сообщало агентство «Минск-Новости», во время ЧМ медикам помогают волонтеры, владеющие иностранными языками. В частности, дежурят в оперативном отделе и в отделе госпитализации ГССМП.

– Пока один человек позвонил, волонтер перевел с английского его вопрос врачу, тот дал рекомендации, – сказал П. Удот.

Ранее исполняющий обязанности председателя комитета по здравоохранению Игорь Юркевич рассказал, что в белорусской столице разработана схема оказания медицинской помощи во время ЧМ по хоккею. Волонтеры со знанием иностранных языков помогают не только сотрудникам ГССМП, но и врачам приемных отделений городских клинических больниц (больницы скорой медицинской помощи, 6-я ГКБ, 10-я ГКБ). В каждой их этих клиник круглосуточно дежурит по одному врачу со знанием английского языка.

Помимо этого круглосуточно два медпункта и бригада ГССМП работают в Студенческой деревне.

К сведению: скорая неотложная медицинская помощь официальным участникам ЧМ по хоккею и иностранным туристам, имеющим оригинальный или электронный билеты на матчи, оказывается бесплатно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ