Чаще всего в 2017 г. минская транспортная милиция составляла протоколы за курение на ж/д вокзалах

В 2017-м сотрудники Минского отдела внутренних дел на транспорте составили 2 336 административных протоколов за курение в запрещенных местах, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник этого подразделения Александр Минько.

— Чаще всего граждане не обращали внимания на запрет на территории Минского железнодорожного вокзала и других станций, которые считаются зонами, свободными от курения, — отметил А. Минько. — А вот в поездах региональных линий зафиксированы лишь единичные случаи нарушения законодательства.

По словам начальника Минского ОВД на транспорте, всего за 2017-й сотрудниками этой службы составлено около 10 тыс. административных протоколов, из них 4 834 — за распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом виде, 2 336 — за курение и 1 223 — за переход железнодорожных путей в неположенном месте. Также за прошлый год выявлено 206 преступлений, из них раскрыто 132 (более 62 процентов).

Напомним, сотрудники Минского ОВД на транспорте обеспечивают охрану общественного порядка на 11 станциях и 12 остановочных пунктах, находящихся в черте городов Минска, Молодечно, Борисова и Слуцка, а также в поездах, которые движутся по территории Минской области.

 

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ