Часовой марафон к своему дню рождения устроил минский любитель гиревого спорта

Минский гиревик Александр Тимченко нестандартно решил отпраздновать свое 60-летие: организовал турнир, пригласил на него 60 участников и сам поднимал гирю в течение 60 минут.

Как передает сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», действо происходило на площадке у физкультурно-оздоровительного комплекса «Атланта». Для участников было подготовлено 9 ковриков и гири различного веса. Перед началом соревнований юные спортсмены выступили с небольшой показательной программой.

Эстафету у них перехватили девушки из секции по гиревому спорту, которую ведет в средней школе № 181 Александр Тимченко, проявившие недюжинную сноровку во время жонглирования гирями.

1O9A0641

Среди тех, кто участвовал в турнире, оказались дочки и внуки юбиляра, а также друзья по выступлениям на чемпионатах страны по гире, коллеги по заводу «Атлант». Сам А. Тимченко вызвался поучаствовать в часовом марафоне с 16-килограммовой гирей. Приверженцу здорового образа жизни удалось поднять спортивный снаряд 904 раза в течение часа.

1O9A0664

– Подготовку начал за месяц и работал очень усердно, – рассказал А. Тимченко. – Планировал, что успею сделать 1000 подъемов, но не получилось. Тем не менее, доволен своим достижением. Значит, есть к чему стремиться. Рад, что удалось собрать здесь такую большую компанию. Все участники любят гирю, многие выступают на республиканских и международных соревнованиях. Для всех подготовил призы и маленькие сувениры. Что касается идеи такого празднования юбилея, то она пришла в голову несколько месяцев назад. Захотел, чтобы эта дата запомнилась ярким событием в кругу родных и близких людей.

1O9A0611

Турнир растянулся на три часа, однако выступающие не скучали. Все по очереди общались с юбиляром, вручали ему подарки, обсуждали подготовку к этим и другим состязаниям. Так, Тимченко планирует начать выступление на ветеранских международных соревнованиях по гиревому спорту. Ему хочется проверить свои силы в споре с соперниками из его возрастной группы. Также приверженец активного образа жизни намерен еще поучаствовать в гиревых марафонах, и, если получится, установить личный рекорд.

1O9A0629

1O9A0651

1O9A0674

1O9A0605

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Денис, огромное спасибо за профессионализм и оперативность с которым был сделан материал.Это лучший подарок к моему юбилею.

Комментарии закрыты