Часть недоделок в новостройке на Каховской устранили. Минчане наконец начали заселяться

Во время прямой линии с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем дольщики дома № 32а на улице Каховской привлекли внимание к своей проблеме.

По словам несостоявшихся новоселов, хоть их 19-этажная высотка на 68 квартир и была сдана еще в августе 2014 года, въезжать и обустраиваться в ней практически невозможно.

Перед будущими жильцами объект предстал не в самом лучшем виде: текущие батареи, выбитые стекла в окнах, сломанные двери, трещины на стенах, неработающие лифты и мусоропровод, отсутствующие почтовые ящики… Дольщики акцентировали внимание на том, что за полгода с момента сдачи дома устранением этих недостатков никто так и не занялся.

Как развивается ситуация теперь, корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовалась у заказчика по строительству многоэтажки – УКС Центрального района.

– Уже заселили более 30 квартир, а это свыше половины, – пояснила директор районного УКС Людмила Князева. – На текущей неделе планируем заселение еще около 10 помещений. К этому времени мы закупили и установили почтовые ящики для дома. Лифты исправны, в доме дежурит лифтер.

Как пояснила собеседница, пока подъемники не включают, чтобы избежать их разрушения, когда новоселы будут завозить в квартиры мебель и стройматериалы. Однако те, кто живет на высоких этажах, могут обращаться к лифтеру, который при необходимости включит для них устройство.

Что касается сломанных дверей, заказчик рассматривает договоры на их установку и планирует подать заявление в милицию о вандализме, ведь, по словам руководителя УКС, эти механизмы были намеренно выведены из строя уже после сдачи дома.

Выбитые окна также постепенно меняют, хотя процесс из-за финансовых проблем проходит не так быстро, как хотелось бы. Параллельно устраняют и другие недостатки. В УКС уверяют, что об этом объекте не забывают и продолжают работу по приведению его в порядок.

Самое читаемое