Часть оставшегося после II Европейских игр оборудования и мебели направят в школы и сады Минска

Часть оборудования, которое осталось после проведения в Минске II Европейских игр, будет передана в столичные школы, лицеи и детские сады. Об этом рассказал председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак во время выступления 27 августа на педагогическом форуме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Город продолжит работу по укреплению материально-технической базы пищеблоков учреждений образования столицы. В 2018 году в детсады, лицеи, колледжи и школы было закуплено и установлено более тысячи единиц торгово-технологического оборудования. В 2019-м планируем столько же. Кроме того, после проведения в Минске II Европейских игр в учреждения образования города будет передано более 8,5 тыс. единиц торгового оборудования, мебели и спортивного инвентаря, — отметил А. Сивак.

Также глава города подчеркнул: необходимо менять подходы в части комплектования школ и новостроек учебным и технологическим оборудованием.

— Специфика функционирования столичного учреждения образования, его задачи, требует от нас и соответствующего уровня оснащения наших школ. Думаю, вопросы финансирования город в состоянии решить, — сказал председатель Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ