Часть сборной по боксу тренируется в «Стайках», часть — в родных залах

Белорусские мастера кожаной перчатки продолжают тренировочный процесс — кто-то занимается в олимпийском спорткомплексе «Стайки», кто-то — в родном зале. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал исполняющий обязанности главного тренера команды Александр Ермашевич.

По его словам, в «Стайках» работают спортсмены, которые недавно вернулись с олимпийского отборочного турнира (соревнования были прерваны и продолжатся позже). Это 4 девушки и 6 парней: Антон Черномаз (весовая категория до 57 кг), Дмитрий Асанов (до 63 кг), Александр Радионов (до 69 кг), Виталий Бондаренко (до 75 кг), Михаил Долголевец (до 81 кг) Владислав Смягликов (до 91 кг), Юлия Апанасович (до 51 кг), Галина Бруевич (до 57 кг), Алла Стародуб (до 60 кг), Виктория Кебикова (до 75 кг).

— После прибытия из Лондона, где проходили соревнования, команда провела 14-дневный карантин на спортивно-оздоровительной базе «Крыжовка», — отметил тренер. — Ребята продолжали тренировки и там, а с 5 апреля работают в «Стайках». Процессом руководят наставники Юрий Чуйко и Сергей Асанов. Сбор продолжится до 30 апреля. Продление его будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Нам важно сохранить здоровье спортсменов. Понимаю, что они соскучились по семьям, но такова ситуация.

Как отметил А. Ермашевич, часть боксеров из сборной работает в родных залах под руководством личных тренеров. Они соблюдают все меры предосторожности, чтобы не подхватить вирус. Во многих спортивных школах тренировки проводятся для старших групп. Младшим детям посоветовали взять паузу.

— Сейчас мы ожидаем вердикта от Международной федерации любительского бокса и Международного олимпийского комитета. В конце апреля они должны совместно решить, завершить ли прерванный турнир в Лондоне в этом году или перенести на 2021-й. От этого будет зависеть план подготовки ребят.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ