Часть трендов давно висит в шкафу. Рассказываем о модных тенденциях осени-2020

В последние дни лета пора уже пересмотреть свой шкаф и подготовиться к уютной и прохладной осени. Какие образы будут актуальны в этом году и что сделает вас похожими на модель с подиума в Милане, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

Каждый год мировые дизайнеры не перестают удивлять неординарностью и смелыми решениями в образе. Примерить их на себя осмелится далеко не каждый. Но в 2020 году шокирующих нарядов почти нет, более того, часть трендов уже давно висит у вас в шкафу.

Не порванные джинсы, а резаные… брюки

Официальные костюмы всегда остаются в тренде, при этом они актуальны в любую пору году. Этой осенью от модных дизайнеров есть предложение: в комплект к юбке или брюкам вместо пиджака идет пальто.

Новое — хорошо забытое старое. Как это точно описывает моду. Учитывая то, что в нашем гардеробе закрепляется как основа корсет, не удивляешься и воротникам из Ренессанса, которые раньше мы видели на страницах учебника истории. И вошедшие как обязательная часть гардероба мини-сарафаны тоже имеют шлейф прошлого.

У заядлого модника точно есть хотя бы одна пара порванных джинсов. Нет, предметом внимания креативных модников сейчас стали не они, а брюки! Уже и их решили «порезать», предлагая покупателям разные образы.

Цвет настроения синий

Осень часто ассоциируется с посиделками за кружкой горячего чая, пока за окном льет дождь, с падающей листвой и теплой одеждой. Поэтому трикотаж, который есть у каждого в гардеробе, не только согреет в холодные вечера, но и позволит быть на пике моды.

Таким же согревающим материалом, без которого невозможно представить осень, является бархат. Мягкий, элегантный, приятный — он выражает роскошь и утонченность натуры.

Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Например, клетка. Излюбленный материал дизайнеров появляется почти в каждом показе весенних и осенних сезонов. У кого нет клетчатой рубашки или шарфа в личном гардеробе? И этой осенью можно смело надевать всю клетку, что есть, ведь в тренде будут любые форма и размеры.

Цвет 2020 года — синий, поэтому не увидеть на подиуме моделей в абсолютной синеве нереально. Как элемент лука или как единый цвет всего наряда — синий в любом случае не позволит отстать от последних решений в сфере моды.

А вот латекс и кожа — нечастые гости в наших реалиях. Эти материалы на любителя, хотя последний год пользуются значительной популярностью кожаные тренчи и куртки, в которых сфотографировался почти каждый Instagram-блогер.

Бахрома, складки и черный бантик

Полностью изменить образ, создать нужное впечатление и даже придать уверенности в себе может один простой на первый взгляд элемент. Например, в прошлом были популярны шарфики, которые завязывали на сумки, заменяли пояс на джинсах или закручивались вокруг шеи.

А сейчас, чтобы оказаться в тренде, на любом элементе одежды должна быть бахрома. Несмотря на то что она относится к стилю вестерн, сейчас эта деталь полностью отвечает современным требованиям моды. Причем бахрому можно увидеть как на отдельной части одежды (брюки, кофта), так и по длине всего наряда, будь то платье или пальто.

Для создания легкого воздушного наряда в моду пришли сборки — небольшие складки ткани на одежде. Сразу вспоминаются Диснеевские принцессы. Кстати, о стиле принцессы: из XVIII века к нам смело шагнули пышные рукава, которые ранее сопровождали широкие объемные платья женщин. Теперь добавить элегантности к своему наряду можно с помощью блузы с рукавами-буф.

Если считаете, что слишком взрослые для бантов, то вы отстаете в моде! Черные банты — новый элемент, который поможет украсить скучный образ, добавив контрастности. И абсолютно не важно, платье, блузка или даже свитер — эта простая лента подходит ко всему.

Последними в подборке, но не по значению, идут перчатки. Длинные модели до локтя, иногда и выше. Красиво и практично, так как такие перчатки точно согреют руки. Этот тренд действительно оказался приятной неожиданностью, которая, по мнению дизайнеров, хорошо дополнит и платья, и повседневный наряд, и строгий костюм.

Подготовила Диана Позняк, фото с сайта vogue.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ