Часть ул. Толстого в Минске перекрывают до середины лета из-за строительства эстакады 1-го кольца

С субботы, 14 марта, в Минске планируют закрыть для движения участок ул. Толстого от правоповоротного съезда с ул. Московской до Т-образного перекрестка под путепроводом пр. Независимости. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик.

Закрытие участка связано со строительством эстакады 1-го кольца. В будущем по этой эстакаде можно будет выполнять левый поворот с ул. Московской на 1-е кольцо в направлении пр. Дзержинского.

Предполагается, что новое сооружение будет готово в середине лета, и к августу движение восстановят по привычной схеме. Пока же транспорт пустят по правоповоротному съезду с ул. Московской, который до сих пор пропускал его только в одном направлении (в сторону ул. Толстого). Теперь этот участок расширен и на нем будет организовано движение в обоих направлениях.

Как же пойдет транспорт? Чтобы попасть с ул. Толстого на Московскую и пр. Независимости, придется перед путепроводом свернуть налево в упомянутый съезд. Далее движение будут регулировать светофоры. Они позволят повернуть налево на ул. Московскую в сторону станции метро «Институт культуры» или направо на путепровод пр. Независимости. Для общественного транспорта (автобусов) также будет возможность проехать направо в сторону пл. Мясникова.

При движении с ул. Московской на Толстого (если ехать со стороны станции метро «Институт культуры») или на пр. Независимости ничего не меняется. А вот проехать как раньше в сторону пл. Мясникова не получится. Придется свой маршрут планировать иначе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ