Часть ул. Я. Купалы закроют для движения транспорта. Как поедут автобусы и троллейбусы?

С 23 февраля закрывается для движения транспорта часть ул. Я. Купалы от ул. М. Богдановича до ул. Куйбышева, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Столичный транспорт и связь».

Кроме того, вводятся ограничения на участке ул. М.Богдановича от моста через Свислочь до ул. Архитектора Заборского: движение транспорта здесь организуют по одной полосе в каждом направлении. Такое решение принято Мингорисполкомом в связи с необходимостью проведения дорожно-строительных работ, цель которых – повышение пропускной способности путем уширения проезжей части ул. М.Богдановича на указанном участке, а также ее пересечения с ул. Я.Купалы.

Поэтому вносятся изменения в работу пассажирского транспорта с 23 февраля до окончания работ (ориентировочно по май):

— автобусы маршрутов № 24, 1024-ТК со стороны ул. Л. Беды поедут по ул. Куйбышева, В. Хоружей, М. Богдановича и далее по маршруту, со стороны ул. Немига – по ул. М. Богдановича, пр. Машерова, ул. Куйбышева и далее по маршруту с выполнением всех промежуточных остановок на изменяемом участке в обоих направлениях;

— автобусы маршрута № 57 от ДС «Восточная» будут курсировать по ул. Пулихова, Первомайской, Я. Купалы, далее при движении в сторону ул. Семашко в связи с запретом левого поворота на пр. Независимости автобусы вынуждены осуществлять следующий маневр: поворачивать направо на пр. Независимости, разворачиваться на пл. Победы, снова ехать по пр. Независимости, выезжая затем на Городской Вал, Немигу, и далее по маршруту в обоих направлениях с выполнением всех промежуточных остановок на изменяемом участке в обоих направлениях, кроме «Пл. Победы», «Пр. Независимости»;

— движение троллейбусов маршрута № 29 организуется от ул. К. Чорного до ДС «Лермонтова» по ул. Сурганова, пл. Бангалор, ул. М. Богдановича, Немига, пр. Дзержинского, ул. Щорса, Р. Люксембург, Лермонтова в прямом направлении, в обратном направлении – по ул. К. Либкнехта, Хмелевского, Р. Люксембург, Щорса, пр. Дзержинского, ул. Немиге, М. Богдановича, Сурганова и далее по маршруту. Маршруту временно присваивается наименование № 29А «ДС «Калиновского» — ДС «Лермонтова»;

— троллейбусы маршрута № 40 будут курсировать со стороны ул. Немиги до ДС «Карастояновой» со следованием по ул. М. Богдановича, пл. Бангалор, ул. Сурганова, Карастояновой в обоих направлениях.

Работа троллейбусного маршрута № 12 на период работ отменяется.

Для компенсации снятого троллейбусного движения организуется работа временного автобусного маршрута № 929 «ДС «Калиновского» –Комаровский рынок». Его трасса проляжет по действующей трассе троллейбусного маршрута № 29 с изменением маршрута следования на участке от ул. Сурганова по ул. Куйбышева, пр. Машерова, ул. М. Богдановича, В. Хоружей, Куйбышева в прямом направлении, в обратном направлении – по ул. Куйбышева, Сурганова и далее по маршруту троллейбуса № 29.

Из транспортного обслуживания временно исключается остановочный пункт «Коммунистическая» на ул. Куйбышева. Транспортники рекомендуют пассажирам воспользоваться автобусами и троллейбусами на остановочных пунктах «Коммунистическая» и «Оперный театр» на ул. М. Богдановича.

Пассажиры, имеющие проездные, в составе которых один из видов транспорта троллейбус, вправе пользоваться без дополнительной оплаты автобусами маршрутов № 24, 44, 59, 91, 136, 929 на дублируемых и изменяемых участках до 1 марта, — добавили в ГП «Столичный транспорт и связь».

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое