Часть Южной магистрали с транспортной развязкой планируют достроить в 2018-м

В текущем году в столице намечено завершить создание части Южной магистрали с транспортной развязкой, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский.

По его словам, в 2018-м в Октябрьском продолжат активно развивать инженерно-транспортную инфраструктуру. В планах — начать реконструкцию ул. Жуковского и спроектировать реконструкцию площади Дружной.

— В нынешнем году намечено также завершить создание Южной магистрали от ул. Аэродромной до ул. Асаналиева (ДС «Серова») с транспортной развязкой и второй искусственной взлетно-посадочной полосы на территории Национального аэропорта Минск, — пояснил А. Жуковский.

Кроме того, в районе намерены ввести в эксплуатацию 9 многоквартирных жилых домов. Общая площадь этих зданий составит 74,5 тыс. кв. м.

А. Жуковский рассказал и о других планах по возведению объектов. Ожидается начало строительства торгово-развлекательного комплекса «Минск Сити Молл» в границах ул. Толстого, Рабкоровской, Вокзальной и Дружной. Запланировано окончание возведения спортивно-культурного центра УО «Белорусский государственный университет культуры и искусств» на Рабкоровской, 17. Также на территории многофункционального экспериментального комплекса «Минск-Мир» должны приступить к строительству детского дошкольного учреждения на 230 мест.

В сфере экономики также произойдут определенные изменения. Организации района планируют выйти на новые рынки и сохранить свои позиции на уже освоенных.

Предприятия Октябрьского осуществляют внешнюю торговлю с 130 странами, в том числе экспортные поставки организованы в 66 стран, осваиваются новые (перспективные) рынки — Ирландии, Танзании, Конго, Боливии, Кот-д’Ивуара, Вьетнама, Туниса, Лихтенштейна, Ирака и Греции, — подытожил А. Жуковский.

Самое читаемое