Часть «застрявших» на белорусско-украинской границе хасидов вернулась в Беларусь

Некоторые из хасидов, которых не впустили на территорию Украины, вернулись в Беларусь. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным ведомства, 15 сентября в период с 14:00 до 18:30 через пункт пропуска «Мохро» из Беларуси в Украину выехали 109 граждан Израиля. В 1:00 16 сентября эта группа в полном составе вернулась на территорию Беларуси, так как украинская сторона отказалась их пропустить.

По состоянию на 8:00 16 сентября 1 064 паломника, из которых 68 человек — дети до 12 лет и 174 человека — дети от 12 до 18 лет, продолжают оставаться на территории между белорусским пунктом пропуска «Новая Гута» и украинским «Новые Яриловичи».

— Белорусская сторона предприняла максимальные усилия для обеспечения питанием и теплыми модулями иностранных граждан, — заключили в ГПК.

Напомним, с 28 августа по 28 сентября текущего года границу Украины закрыли для иностранцев в связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране. Такое решение было принято 26 августа на заседании Кабинета министров Украины.

14 сентября порядка 1,5 тыс. паломников через Беларусь планировали попасть в Украину для празднования Нового года (Рош а-Шана), который запланирован на 18–20 сентября. В результате все они «застряли» на территории приграничных с Украиной районов.

Читайте также:

Лукашенко поручил договориться с украинской стороной о предоставлении зеленого коридора для хасидов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ