Частный дом-интернат для пожилых людей появится под Минском

Он будет открыт недалеко от Ракова на базе бывшего детского оздоровительного лагеря.

Собственником частного социального учреждения является ООО «ЛОДЭ», сообщила во время прямой линии в газете «Вечерний Минск» председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

В настоящий момент ООО «ЛОДЭ» получило разрешение на проведение проектно-изыскательских работ и строительства объекта. В соответствии с договором купли-продажи на базе детского оздоровительного лагеря будет создан частный дом-интернат повышенной комфортности для престарелых и инвалидов. Поселиться в нем смогут все желающие на платной основе. Безусловно, стоимость размещения здесь будет выше, чем в государственных социальных учреждениях, проживание в которых обходится пенсионерам, поселяющимся на платной основе, в 5 млн рублей.

– Услуга краткосрочного пребывания на платной основе в домах-интернатах пользуется сегодня повышенным спросом среди горожан. Это свидетельствует о том, что в государственных учреждениях созданы хорошие условия, – отмечает Жанна Романович. – В 2016 г. мы приступаем к строительству нового корпуса Городского дома-интерната для ветеранов войны и труда «Свiтанак» на 250 мест. На эти цели уже выделено финансирование – 50 млрд рублей.

Самое читаемое