Частный сектор в столице: где он останется, а где будет реконструирован

В Минске продолжится реконструкция кварталов усадебной застройки, где ранее был начат или планировался процесс преобразования территорий под многоквартирную застройку. Об этом во время прямой линии сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предстоит привести такие территории в надлежащее состояние, благоустроить, чтобы город имел цельный вид, а не «заплатки» из разнородной застройки, чтобы все было аккуратно и цивилизованно, – пояснил Д. Микуленок.

С этой целью подготовлена программа  регулирования кварталов усадебной застройки. Предполагается, что она может быть утверждена в ближайшее время. Преобразование таких территорий намечено до 2030 года.

Также сейчас идет своеобразная ревизия всего частного сектора, чтобы определить зоны его сохранения и разработать для них правила содержания. При необходимости будут внесены изменения в Генплан Минска, – уточнил Дмитрий Михайлович.

Большинство звонков на прямую линию касались вопросов ЖКХ, немало жалоб было связано с отсутствием отопления в квартирах. Такие обращения сразу перенаправлялись в районные администрации для оперативного решения вопросов.

Тамара Владимировна с пер. Ржавецкого рассказала, что немало хлопот жителям этого переулка доставляет узкий тупиковый въезд на территорию. Туда с трудом могут заехать скорая помощь или МЧС. Минчанка просит разобраться с ситуацией. Ее обращение будет направлено в районную администрацию, специалисты выедут на место, чтобы решить, какие меры можно предпринять.

Елена Геннадьевна с ул. Чижевских обратилась с другой проблемой: дом идет под снос, взамен предлагают квартиру в Каменной Горке, но этот район совсем не устраивает женщину по ряду причин. Можно ли рассмотреть другой вариант отселения? С этой проблемой будет разбираться управление жилищной политики Мингорисполкома.

Денис Сергеевич с ул. Я.Дроздовича пожаловался, что не убирается мусор в новом подземном переходе на пер. Шпилевского и Игуменском тракте.

Наталья Борисовна с ул. Лобанка отметила, что на Кальварийском кладбище нужно покосить траву, которая затрудняет проход к захоронениям.

Все обращения взяты на контроль, их исполнение будет проверено.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ