ЧАСЫ ВРЕМЕНИ. У героя знаменитой книги Вениамина Каверина «Два капитана» — белорусские корни

У героя знаменитой книги Вениамина Каверина — белорусские корни. В исследование углубился корреспондент агентства «Минск-Новости».

Не знаю, как у современных подростков, но у старшего поколения при упоминании романа Вениамина Каверина «Два капитана» наверняка екнет сердце. Высшая степень читательской благодарности — герои книги постепенно перестали восприниматься как придуманные персонажи. Памятник «Два капитана» поставлен в Пскове — городе, который в романе назван Энском, площадь Двух капитанов есть в Полярном под Мурманском, фанаты организовывают музеи «Двух капитанов» и экспедиции по местам событий. А недавно в Москве вышла «Энциклопедия романа «Два капитана» — своего рода коллективная монография, написанная литературоведами, географами, полярниками, исследователями. В этом проекте принял участие и минский историк Сергей Новиков — он готовил белорусские страницы.

Далеко от Арктики

Но, простите, «Два капитана» — это же Арктика! Суровая романтика, хроники ледовых странствий, русский Север… Круто, интересно — а при чем здесь наша страна?

Очень даже при чем. Первый капитан в романе — это, если помните, Иван Татаринов, моряк, погибший во льдах еще до революции. Второй — полярный летчик Саня Григорьев, идущий по его следам. Так вот, одним из прототипов Сани был человек по имени Самуил Клебанов. А он наш, здешний. Родился в 1910-м в Орше, погиб в 1942-м под Витебском.

Шесть вечеров

Вообще-то у Сани Григорьева два прототипа. В 1936-м в санатории под Ленинградом Вениамин Каверин случайно познакомился с молодым генетиком Михаилом Лобашёвым. Слово за слово — в итоге разговор растянулся на шесть вечеров. Из биографии Лобашёва каверинскому герою досталось многое: детская немота, излечение от нее, деревенское сиротство, история сумки почтальона, послереволюционное беспризорничество, учеба в школе-коммуне. Но особо Каверина поразил характер нового знакомого. Лобашёв был из породы железных людей. Показательно: в 1941-м, с началом войны, он ушел на фронт добровольцем, в пору лысенковщины не предал свое дело, гонимых коллег. Умер в 1971 году, будучи известным ученым.

Однако задуманный сюжет предполагал, что герой книги не в науку пойдет, а станет полярным летчиком. И как раз перед войной писатель Лев Успенский, сам в Первую мировую служивший в авиации, познакомил Каверина с тогдашним шеф-пилотом Северного управления Главного управления гражданского воздушного флота СССР Самуилом Клебановым.

Мальчишка из Орши

Лобашёв, посмеиваясь, заметил о себе: «Если бы не революция, я стал бы разбойником». Имелось в виду: новая власть дала ему жизненный шанс, а дальше хватило ума и воли, чтобы выйти в люди. С Клебановым та же история, он тоже дитя эпохи. Кто бы при царе допустил паренька из бедной еврейской семьи к элитной и престижной профессии авиатора? А Самуил с детства мечтал о небе — клеил модели, зачитывался авиационными журналами. В 17 лет уехал в Ленинград, там в планерном кружке постигал летную науку под началом самого Чкалова. Окончив авиашколу, отправился в Нарьян-Мар прокладывать авиатрассы над тундрой. Служил в Архангельске, был возвращен с повышением в Ленинград. Много сделал для развития самой профессии полярного летчика — готовил методики, разрабатывал обмундирование, составлял рационы пайков…

Самуил Клебанов

А ведь был еще молод (он и погиб-то в 32 года). И что-то мальчишеское нет-нет да и проскакивало в солидном специалисте — например, в свободное время запросто гонял в футбол с окрестными пацанами. Каверину после знакомства с Клебановым стало ясно: вот каким станет его Саня!

Последний вылет

«Два капитана» начали печататься еще до войны. А дальше сама жизнь внесла дополнения в сюжет и повернула судьбы прообразов героев. Про Лобашёва мы сказали. Клебанов служил в авиации дальнего действия (АДД). Из рядовых летчиков быстро стал заместителем командира эскадрильи, участвовал в самых отчаянных операциях, например в бомбардировке Кёнигсберга в ноябре 1941-го. Трижды его подбивали, но каждый раз на горящей машине дотягивал до своего аэродрома. В нещедрый на награды первый период войны сумел получить два высоких ордена — Ленина и Красного Знамени.

В ночь с 15 на 16 апреля 1942 года его эскадрилья атаковала железнодорожный узел Витебск. Дальше — две версии. По одной, Клебанов был сбит, когда после бомбежки зашел на новый круг для аэрофотосъемки результатов налета. По другой, он «работал» по гитлеровскому аэродрому, отбомбившись, снизился, чтобы ударить по целям из пулемета, и попал под огонь зениток.

Я спросил Сергея Новикова, что для него было наиболее интересным во время работы над статьей. Он ответил: установление подробностей гибели героя. Во-первых, в ту ночь над Витебском был сбит еще один наш самолет, и требовалось разобраться, где какой упал. Во-вторых, в мемуарах главного маршала авиации Александра Голованова, командовавшего в войну АДД, упомянуто, что немцы, отдавая должное мужеству советских летчиков, похоронили Клебанова и его товарищей с воинскими почестями. Но сегодня ясно — легенда. Да там и хоронить было бы нечего — машина взорвалась при падении, от экипажа ничего не осталось.

Свое и чужое

В разговоре я обронил: Клебанов родился в Беларуси. Собеседник поправил: речь о 1910 годе, поэтому корректнее говорить — в Российской империи. Что ж, согласимся. Как и с тем, что и Клебанов, и Лобашёв были сыновьями следующей империи, советской, именно ей искренне служили, во имя нее работали и воевали. Но сегодня у нас другая страна — суверенная Беларусь. И мало кто здесь помнит давно погибшего Самуила Клебанова. Может, по-своему это закономерно?

Что тут ответишь? «Значит, нужные книги ты в детстве читал», — пел когда-то Высоцкий о литературе, воспитывающей настоящих мужчин. «Два капитана» — одна из таких книг. И без человека, ставшего одним из прототипов ее главного героя, белорусская история выглядит беднее.

Бороться и искать

«Два капитана» писались с 1938-го по 1944-й. Первый том вышел в 1940 году, над вторым Вениамин Каверин работал урывками во время службы военным корреспондентом на Северном флоте. В 1946-м «Два капитана» получили Сталинскую премию. Роман переиздавался более 170 (!) раз, выходил за рубежом. Дважды, в 1955-м и 1976-м, экранизирован, оба раза удачно. По мотивам книги написан знаменитый мюзикл «Норд-Ост». Сам Каверин к «Капитанам» относился спокойно, считал, что у него есть вещи и получше.

В телевизионном фильме «Два капитана» (1976 год) главную роль сыграл Борис Токарев

Однако, перечитывая роман, отмечаешь: это образцовый бестселлер, написанный мастерски, по всем законам жанра. В первом абзаце маленький Саня Григорьев вылавливает из реки сумку утонувшего почтальона и обнаруживает в ней письмо, рассказывающее о судьбе экспедиции Ивана Татаринова. Так начинается сюжет, который держит в напряжении до последней страницы. Приключения, раскрытие давней тайны, суровые мужские испытания, любовь, яркие типажи, сочные подробности времени — книга была обречена на читательский успех! А девиз романа — строка английского поэта А. Теннисона «Бороться и искать, найти и не сдаваться» — стал крылатой фразой. Кстати, родом из Беларуси и директор гимназии, в которой учился Каверин, Артур Генрихович Готалов-Готлиб. С него написан один из главных негодяев в «Двух капитанах» — Николай Антонович, погубивший экспедицию Ивана Татаринова. Крепко же, надо полагать, Артур Генрихович достал когда-то будущего писателя!

Кадр из художественного фильма «Два капитана» (1955 год). В роли Сани — Александр Михайлов

Вокруг «Энциклопедии»

Сергей Новиков стал автором «Энциклопедии» неожиданно для себя. В Минском государственном лингвистическом университете он возглавляет кафедру истории, мировой культуры и туризма. Активно сотрудничает с коллегами из разных стран, в том числе с известным российским историком Юлией Кантор. Она при издании «Энциклопедии «Двух капитанов» была ответственным редактором и попросила Новикова подготовить статью о Клебанове. В нашем разговоре Сергей Евгеньевич отметил коллег, которые помогали ему в работе: витебских ученых Анатолия Дулова и Инну Курякову, «поисковика» Ларису Бруеву, архивного исследователя Георгия Рамазашвили — внука Самуила Клебанова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ