ЧЕ по биатлону в Раубичах: три белоруса пробились в финал суперспринта у мужчин

Трое белорусов пробились в финал суперспринта у мужчин, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

ЧЕ по биатлону

ЧЕ по биатлонуИменно мужчинам предстояло открывать спортивную программу открытого первенства Европы по биатлону, который из-за погодных условий спешно перебрался из эстонского города Отепя в белорусские Раубичи. Суперспринт — новые и малознакомые болельщикам соревнования, которые пока не добрались до этапов Кубка мира. Их основная особенность в том, что гонка разбита на два этапа: квалификационный и финальный. Причем правила могут незначительно меняться в зависимости от регламента. Так, в Раубичах в квалификации атлеты стартовали раздельно с интервалом в 15 секунд, должны были пройти три километровых круга и зайти на два огневых рубежа. В случае если основной обоймой из пяти патронов биатлонист не закрывал все пять мишеней, он мог воспользоваться дополнительным патроном, но только одним. Если после его использования незакрытые мишени оставались, спортсмен отправлялся на штрафные круги протяженностью 75 м каждый. В финал состязаний попадали только 30 лучших участников квалификации.

ЧЕ по биатлонуЧЕ по биатлонуВ длинный стартовый лист вошли шесть представителей Беларуси: Виктор Кривко, Роман Елетнов, Антон Смольский, Никита Лобастов, Максим Воробей, Сергей Бочарников. К концу квалификации в топ-30 из них остались трое: Смольский расположился на первой строчке (0+1), а Кривко (0+0) — на третьей. Тандем белорусов разбавил россиянин Эдуард Латыпов (0+2) на втором месте. Еще один представитель Беларуси, Сергей Бочарников (1+1), обосновался на 17-й позиции и также пробился в финальные соревнования.

Антон СмольскийЧЕ по биатлонуВсего на старт квалификации вышли 120 биатлонистов. Финал мужского суперспринта намечен на 17:30.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ