Чечевица снижает риск развития онкологических заболеваний

Фото pixabay.com

Чечевица в рационе может значительно снизить развитие онкологических заболеваний. Этот факт подтверждает множество научных исследований, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на planet-today.ru.

Исследование, опубликованное учеными из Норвегии, доказывает, что употребление чечевицы снижает развитие рака верхних отделов пищеварительного тракта. У людей, в чьем рационе присутствует чечевица, гораздо реже появляется рак ротовой полости, гортани, горла и пищевода.

В Международном журнале рака опубликована статья, которая показывает связь между употреблением флавонола и профилактикой рака груди в период пременопаузы. Флавонолы — биологически активные вещества, входящие в состав чечевицы. На протяжении восьми лет наблюдения за женщинами стало очевидно, что у представительниц прекрасного пола, которые употребляли две порции чечевицы в неделю, заметно реже развивался рак груди.

Также доказано, что чечевица снижает риск рака простаты и толстой кишки. В период долговременного исследования ученые выяснили, что мужчины, употребляющие три порции чечевицы в неделю, болеют раком простаты в два раза реже других.

Подготовила Дарья Антонова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ