«Чего мы трепещем и паримся?». Президент Беларуси высказался о санкциях

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что, несмотря ни на какие санкции, Беларусь и Россия могут полностью обеспечить себя всем необходимым. Об этом он заявил 18 февраля во Дворце Независимости во время встречи с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Россию, так же, как и нас, все пытаются напугать некими санкциями. Я из советского времени. Знаю, что такое госплан. Я так прикинул, боже мой, чего мы трепещем и паримся, — заявил А. Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что Россия и Беларусь могут все просчитать и полностью себя обеспечить, за исключением некоторых деталей, которые можно будет в течение 3–5 лет произвести самим.

— И если бы мы это сделали, то и Украина бы к нам потихоньку подтянулась. Я уже не говорю про Казахстан и другие республики, которые и так недалеки от нас, — отметил Лукашенко.

Также Президент обратил внимание на то, что на VI Всебелорусском народном собрании были даны ответы на многие вопросы, в том числе касаемо санкций.

— Думаю, и Россия нас услышала, и Запад. Это очень важно для дальнейшего развития нашего сотрудничества в рамках союза Беларуси и России, — заключил он.

Также Лукашенко отметил, что слова главы российского МИД Сергея Лаврова о разрыве с ЕС были прозвучали абсолютно правильно.

— Не надо против нас войнушку какую-то затевать. Мы можем ответить. Если хотим жить мирно, надо действительно готовиться к войне. Мы, конечно, не хотим воевать, нам не надо, мы наелись. Но тем не менее, вы видите, что происходит вокруг, — сказал он.

Помимо этого, А. Лукашенко обратил внимание на то, что на фоне пандемии Беларусь в свое время не закрылась, не остановила экономику и производства. В том числе благодаря этому по итогам прошедшего января получен значительный рост в промышленности.

Фото БелТА

Читайте также:

Встреча Лукашенко и Путина пройдет на следующей неделе

Президент Беларуси вручил Рапоте орден Почета (видео)

Рапота покидает пост госсекретаря Союзного государства

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ