Чехия по уровню смертности от СOVID-19 на 100 тыс. человек переместилась на второе место в мире

Фото носит иллюстративный характер, © AP Photo/Leo Correa

Чешская республика по числу летальных исходов от COVID-19 на 100 тыс. жителей за минувшую неделю переместилась на второе место в мире. Семь дней назад страна была на четвертой позиции. Об этом говорится в исследовании The New York Times, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Радио Прага».

По уровню инфицирования на 100 тыс. населения за прошедшую неделю Чехия занимает второе место в мире, опережая Бельгию. Первое место занимает Андорра.

По последним данным, в целом по уровню смертности с самого начала пандемии Чехия в мировом рейтинге занимает 52-е место. Неделю назад республика находилась на 61-м, а в рамках Евросоюза — на 11-м (семь дней назад — на 14-м).

Всего от коронавируса в Чехии умерли 1 739 человек. С марта инфекция выявлена у 208 915 граждан.

Власти Чехии приняли решение с 22 октября ввести локдаун и ограничить передвижение граждан по стране. Жителям разрешается ездить на работу, заниматься неотложной бизнес-деятельностью, посещать родственников, продуктовые магазины и другие места, связанные с основными жизненными потребностями. До 3 ноября ограничивается работа розничной торговли и предприятий сферы услуг.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ