Чеки «Имущество»: как можно ими распорядиться и куда лучше вложить

Прямая линия, посвященная порядку обращения именных приватизационных чеков (ИПЧ) «Имущество», состоялась 8 апреля на базе справочно-информационной службы «Контакт-центр» Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поступило около 10 обращений. Вопросы минчан остаются традиционными: куда вложить чеки «Имущество» и как ими лучше распорядиться? Некоторые из позвонивших также интересовались, когда завершается срок обращения ИПЧ, — отметила главный специалист отдела организации владельческого надзора и распоряжения акциями комитета «Минскгоримущество» Ирина Васильева. — Напоминаю, что граждане Беларуси имеют право обменять принадлежащие им чеки «Имущество» на акции открытых акционерных обществ, которые предлагаются к обмену через обособленные подразделения ОАО «АСБ Беларусбанк». Для совершения операции обмена при себе необходимо иметь паспорт и сертификат «Имущество». О финансово-экономическом состоянии акционерного общества можно узнать на его сайте либо на Едином портале финансового рынка.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2019 г. № 134 срок обращения ИПЧ «Имущество» установлен по 31 декабря 2020 года. С перечнем акционерных обществ, акции которых предлагаются к обмену на ИПЧ «Имущество», можно ознакомиться на сайтах ОАО «АСБ Беларусбанк» и Мингорисполкома (рубрика «Это актуально»), страничке комитета «Минскгоримущество» и непосредственно в самом банке. Сейчас жители столицы имеют возможность обменять чеки на акции 18 открытых акционерных обществ, расположенных на территории Минска. Можно обратить внимание и на акции предприятий, находящихся в других регионах страны.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ