«Человек он способный, это я знаю». Лукашенко назначил Баскова сенатором

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Дмитрия Баскова сенатором. Это решение он озвучил в ходе личной встречи с ним в присутствии председателя Совета Республики Натальи Кочановой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, решение назначить Д. Баскова членом верхней палаты парламента по квоте Президента было принято накануне. А. Лукашенко напомнил, что в Совете Республики есть еще четыре аналогичные вакансии.

Я думаю, что он будет у нас в парламенте, в верхней палате, к месту. Человек он способный, это я знаю, — сказал Президент.

Глава государства пояснил, что направляет Д. Баскова в парламент не только потому, что тот патриот и преданный стране человек, но и потому что он человек способный.

— Он умный, грамотный. В жизни он тяпнул горя, без отца вырос. Мама у него в церкви работает. Знаю, что это человек искренний. А то, что там про него пишут… — сказал А. Лукашенко и пояснил, что удары наносятся по тем, кто в открытую поддерживает власть.

— Ну, бьют по тем, кто рядом, — Кочанова, Эйсмонт, Басков, Латышенок, и пошло-поехало. (А кого больше? Все остальные там — на заднем плане, хотя и им тоже хватает.) Но бьют по ним, мы это прекрасно понимаем, — сказал Глава государства.

В ответ Д. Басков в своем первом заявлении в качестве сенатора сказал, что хочет приносить пользу людям и своей стране.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ