«Человек оставался буквально ни с чем». Глава ФПБ объяснил, почему в Трудовой кодекс внесли изменения по контрактам

Важнейшая часть изменений обновленного Трудового кодекса касается контрактных отношений. Почему Федерация профсоюзов их инициировала, журналистам рассказал председатель ФПБ Михаил Орда, сообщает корреспондент агентства «Минск-новости» со ссылкой на sb.by.

Михаил Орда. Фото Александра Кулевского

По его словам, ФПБ провело анализ, в ходе которого выяснилось, что подавляющее число граждан страны – около 70 процентов – в настоящее время работают по контракту, из них 34 процента — на краткосрочных контрактах, которые продлеваются на постоянной основе всего на год.

— Это позволяло проводить скрытые сокращения на производстве. При оптимизации кадров людям просто не продлевали контракты и человек оставался буквально ни с чем: без работы, выплат, переобучения, — пояснил ситуацию О. Орда. — На протяжении трех лет мы поднимали вопрос, чтобы добросовестные работники имели полное право и рассчитывали на то, что трудовые отношения с ними будут продлеваться на максимальный срок. И эта норма включена в Трудовой кодекс.

Федерация профсоюзов инициировала и ряд других изменений, нашедших отражение в новом Трудовом кодексе. Наряду с этим профсоюзы воспрепятствовали включению в кодекс некоторых предложений нанимателей, которые значительно ухудшили бы положение работников.

— Например, мы выступили против предложения об увеличении предельно допустимого количества сверхурочных работ в год, а также увеличения максимальной продолжительности рабочего дня с учетом сверхурочных работ. Если человек будет работать более 10 — 12 часов, у него не останется времени для того, чтобы нормально отдохнуть и восстановиться после рабочего дня, — отметил М. Орда.

Другое заблокированное профсоюзами предложение – изменить срок, по которому работника должны предупредить об изменении существенных условий труда. Данный срок предлагалось сократить до 7 дней. Однако ФПБ настояло на том, что за неделю человеку сложно найти новую работу. В итоге срок остался прежним – предупреждать следует за 30 дней.

Отметим, что Федерация профсоюзов впервые в истории принимала участие в разработке Трудового кодекса. Всего предложения общественного объединения были учтены в 30 статьях обновленного документа, который вступит в силу через полгода после официального опубликования. Необходимость пересмотра многих норм ныне действующего кодекса была продиктована временем, ведь принят он был еще в 1999 году.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ