Человеку нужен не общий индекс цен, а ценники, которые он видит на полках в магазинах — Президент

В Беларуси продолжат контролировать уровень цен. Об этом в ходе доклада на VI Всебелорусском народном собрании заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Контроль за ценообразованием останется одним из приоритетов. В прошлой пятилетке мы показали, что можем добиваться низкой инфляции — на уровне 5–6 % в год, — отметил Глава государства. — Это исторический минимум для нашей страны. Но простому человеку нужен не общий индекс цен, а ценники, которые он видит на полках в магазинах.

Президент напомнил, что процесс ценообразования в Беларуси мониторят Комитет государственного контроля и Министерство антимонопольного регулирования и торговли. По поручению Главы государства к этой работе подключены депутаты и члены профсоюзов.

— Шаг себя оправдал. Они взялись за эту проблему очень серьезно, не формально, став еще одним фильтром на местах, — подчеркнул А. Лукашенко. — Но жалоб от людей немало. Для людей, особенно с невысокими доходами, цены являются социальной и политической категорией. Здесь справедливость, действительно, превыше всего.

Фото БелТА

Читайте также:

Бесплатная вакцинация и собственный препарат. Президент рассказал о перспективах борьбы с COVID-19 в Беларуси

Президент: «Социальное государство — наш неизменный национальный бренд»

Лукашенко: «От связки Беларусь — Россия во многом зависит мирное и стабильное будущее» (видео)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ