«Чем больше мы тестируем, тем больше случаев коронавируса фиксируем. Это закономерно» — Минздрав

С увеличением числа тестов на COVID-19 количество зарегистрированных заболевших закономерно будет расти, но делается все, чтобы предотвратить распространение вируса. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.


— Нужно быть готовыми к тому, что число заболевших будет увеличиваться. Мы сегодня пытаемся принять меры, чтобы выявить максимально возможное число лиц с COVID-19 и изолировать их, — подчеркнула Е. Богдан. — Если сначала мы выявляли легкие и бессимптомные формы — тестировали тех, кто приезжал из-за рубежа, то сейчас тестируем тяжелые и среднетяжелые пневмонии и обследуем контакты 1-го уровня, которые ни на что не жалуются. Мы находим у них вирус и их изолируем. Мы госпитализируем контакты, если у них нет социально-бытовых условий для самоизоляции.

По словам замминистра, теперь контактов 1-го уровня будут оставлять дома, в обычных условиях. Их ежедневно будет осматривать врач и ежедневно станет звонить медработник, чтобы удостовериться, что с ним все хорошо. Каждому из этих людей выдадут памятку, которая уже размещена на сайте Минздрава.

— Мы понимаем, что мы делаем и для чего. У нас нет ни дня, ни ночи, — сказала Е. Богдан. – Любая цифра и информация анализируется.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ