Чем хороша работа продавца лотерейных билетов, рассказали на ярмарке вакансий

Столичная служба занятости населения провела 5 июля очередную мини-ярмарку вакансий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На работу приглашали продавцов лотерейных билетов, маляров, станочников и других.

Мероприятие состоялось в отделе обслуживания граждан № 3 (ул. Щербакова, 32). Все желающие могли пообщаться с представителями отдела кадров того или иного предприятия, узнать о размере заработной платы, условиях труда.

РУП «Белорусские лотереи» приглашало реализаторов (продавцов) лотерейных билетов.

— В числе плюсов — график работы и место реализации продукции подбираем с учетом пожеланий продавца. Работа может быть и основной, и дополнительной, — рассказали представители предприятия. Набор не ограничен. Могут обращаться и пенсионеры, и студенты. Размер заработной платы – это процент от выручки.

На работу в ОАО «Минскдрев» приглашали операторов фацетного станка (изготовление зеркал), отделочников изделий из древесины (маляр), столяров, станочников деревообрабатывающих станков. Заработная плата сдельная от 500 руб. Иногородним при необходимости предоставляют общежитие.

— Нам нужен и главный бухгалтер, — отметила представитель предприятия ОАО «Минскдрев». Присылают много резюме. Но найти подходящего сотрудника до сих пор не можем, так как чаще всего у соискателей нет опыта работы либо предъявляют заоблачные требования.

В числе соискателей — Петр. Ему 52 года:

— По профессии инженер-механик, есть опыт работы, но подходящих инженерских вакансий нет. Переучиваться? Не хочу. Не тот возраст.

— Уборщицей не могу устроиться, посетовала женщина лет 50. На первый взгляд, вариантов много. Но не походят: не устраивает либо место расположения предприятия, либо зарплата.

Олегу 58 лет. Он ищет работу сторожем:

— Я отработал водителем автопогрузчика на предприятии 35 лет, но на такую работу меня нигде не берут. Говорят, возраст не тот.

— Приходите к нам, тут же пригласили его представители ОАО «Минскдрев». У нас несколько вакансий водителей погрузчика: нужно перевозить оконные блоки, подоконные доски. Зарплата — от 400 руб.

Олег взял визитку, пообещав позвонить и записаться на собеседование.

— В Минске более 14 тыс. вакансий, большая часть из них — для рабочих, рассказали в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Получить более подробную информацию можно на сайте управления занятости https://minsk.gov.by/ru/job/.

Фото автора

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ