Чем известна ЗЕНА, которая представит Беларусь на «Евровидении-2019»

Беларусь на конкурсе песни «Евровидение-2019» представит ЗЕНА. Чем она известна, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: Виктор Толочко, Sputnik

Настоящее имя артистки – Зина Куприянович.  Она самая молодая финалистка национального отбора на «Евровидение-2019». Ей всего 16 лет. Но несмотря на юный возраст, она уже успела громко заявить о себе на большой сцене. В ее творческой копилке – десятки наград.  И это результат многолетней  плодотворной работы, ведь поет она с малых лет.

Зина родилась в Минске. Ее мама – психолог, а папа – директор продюссерского центра, так что творческие начинания ребенка в семье поддерживают, всячески помогают развиваться.  Зина занималась балетом, гимнастикой, ходила в художественную школу.  В 6-летнем возрасте  вне конкурса была зачислена в ансамбль «Заранак» Национального центра музыкального искусства им. В. Г. Мулявина при Белорусском  государственном ансамбле  «Песняры» (художественный руководитель Стаценко С. А.). В 8 лет поступила в детскую музыкальную школу № 8 им. Г. Ширмы на хоровое отделение. Участвовала во многих концертах и конкурсах. В 2013-м стала артистом продюсерского центра, который возглавляет ее отец. В том же году прошла в финал конкурса «Детская Новая волна», после которого участвовала в проектах Игоря Крутого и выступала с именитыми российскими артистами. В 2015 и в 2016 годах становилась финалистом национального отбора конкурса «Детское Евровидение». А в 2018-м, когда этот международный конкурс проводился в Минске, была его ведущей.

В том же году Зина объявила о начале сольной карьеры. До этого выступала в группе «Север.17» в рамках реалити-шоу «Новая фабрика звезд», продюсером которого был Виктор Дробыш. Благодаря ему  она получила сценический псевдоним ЗЕНА и спела первый хит «Тук-Тук». После шоу   подписала контракт с В. Дробышем, и именно он готовил ее к конкурсу «Евровидения».

В настоящее время Зина живет в основном в  Москве и учится в киноколледже №40 Московской международной киношколы.

Девушка не ограничивается музыкальной карьерой, хоть и успешно записывает новые песни, снимает клипы, выступает на концертах. Например, она принимала участие в озвучке анимационных фильмов «Моана» и «Ральф против интернета», в которых подарила свой голос Моане.

Также  Зина  выпустила собственную линию одежды ПэйМи.  В интервью «Народной газете» она рассказывала, что идея разработать собственную коллекцию возникла не спонтанно:

— Я хорошо разбираюсь в стиле и трендах. Поняла, что в магазинах нет яркой одежды, которая понравилась бы мне. Поэтому и создала свою.

По ее словам, в коллекцию входят вещи для жизни и сцены: двойные джинсы, футболки, топы, бомберы, куртки, байки, водолазки. Это одежда оверсайз и унисекс. Каждое изделие выполнено в единственном экземпляре.

Во время финала национального отбора на «Евровидение» ЗЕНА сообщила, что мечтает устроить большой сольный концерт.  Она уверена в своих силах и заявила, что сделает все возможное, чтобы Беларусь была в финале  «Евровидения».  На конкурсе она будет выступать с зажигательной песней Like it.

Читайте также:

Беларусь на «Евровидении-2019» представит ЗЕНА

ТОП-3 О МИНСКЕ