Чем «квасной» человек отличается от человека «водочного»? Читайте в «Вечернем Минске» 25 июля

В четверг, 25 июля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

Автор материала «Похвальное слово квасу» Светлана Шидловская не скрывает, что она искренний и давний поклонник этого напитка. Ей есть что вспомнить и какими размышлениями поделиться. О квасе она пишет с любовью и знанием дела. А также с осознанием того, что «квасной» человек, в отличие от человека «водочного», не теряет энергию — он ею напитывается.

Материал читайте на странице 18.

***

Самые пожилые участники Великой Отечественной войны. Кто они?

С абсолютной точностью назвать их имена вряд ли возможно. Миллионы патриотов брали в руки оружие, и военная статистика не ставила перед собой задачу выяснять, кто там был моложе, а кто старше. Однако два долгожителя, о которых рассказывает «Вечерка», люди поистине уникальные.

Российский революционер-народник Николай Морозов провел в царских застенках в общей сложности 30 лет. А 22 июня 1941 года, уже будучи академиком и директором научного института, он пришел в военкомат и потребовал своей отправки на фронт. Перед войной Морозов окончил снайперские курсы и стрелял, несмотря на свой весьма преклонный возраст, отменно.

А кто же второй из этих героев-долгожителей? Конечно же, знаменитый белорусский партизан дед Талаш. Когда началась война, ему было 98 лет.

Подробности — на странице 14.

***

В Минске, как выяснила «Вечерка», участились случаи повреждений кузовов автомобилей, припаркованных с нарушениями ПДД. Только в Первомайском районе с начала года таких фактов зафиксировано 85 — это на 50 больше, чем за аналогичный период 2018-го. Почти все поврежденные машины были припаркованы неправильно — на тротуарах, зеленых зонах, у подъездов. Кто устраивает самосуд над водителями? Факты и комментарии — на странице 5.

***

Заслуженная артистка Беларуси Вера Кавалерова почти полвека служит в ТЮЗе.

За что она любит юную публику? Как ей удается оставаться интересной разным поколениям детей? Почему роль жены осталась для нее неосвоенной в жизни?

Об этом и о многом другом — беседа с актрисой на страницах 16 и 17.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ