Чем отличается вторая волна коронавируса в Беларуси от первой

Главный врач 1-й городской клинической больницы Дмитрий Шевцов рассказал, чем отличается вторая волна коронавируса в Беларуси от первой и почему она кажется более интенсивной, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам врача, ко второй волне в клинике были готовы, поскольку уже имелся опыт борьбы с коронавирусом весной. В учреждении для ковид-пациентов выделено 180 коек, в реанимации — 18 мест.

Д. Шевцов напомнил: еще в начале мая было доказано, что коронавирус очень подвержен воздействию ультрафиолетового излучения.

— Поэтому, когда мы шли к лету, когда угол падения солнечных лучей был почти прямой, мы понимали, что с каждым днем увеличивалась мощность ультрафиолета, естественно, активность вируса падала, причем падала значительно. Мы получали единичные случаи в летний период, — рассказал главврач. — Сейчас мы приходим к тому, что активность ультрафиолета меньше, у нас наблюдается подъем сезонных заболеваний (гриппа, ОРВИ), обострение хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, сердечно-легочных заболеваний. Мы уходим от мощной зарядки нашего иммунитета, который к зиме обычно ослабевает, а летом восстанавливается. Вот эти все слагаемые факторы способствуют тому, что большее количество людей подвержено заболеванию и коронавирусной, и другой инфекцией в том числе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ