Чем порадует минчан «Японская весна»

Неделя японской культуры «Японская весна в Беларуси» пройдет с 30 апреля по 6 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в посольстве Японии в Беларуси.

В программе — лекции, чайные церемонии, выставка и спортивное состязание.

Откроет «Японскую весну в Беларуси» лекция о кимоно, которую прочитает специалист Хироэ Ёсиока 30 апреля в Доме дружбы. Начало в 17:00, вход свободный.

1 мая проведут чайную церемонию под цветущими деревьями сакуры. С 12:00 до 16:00 в Сендайском сквере угостят японским чаем. Заваривать напиток будет профессор школы чайной церемонии Урасэнкэ Юко Кацура. Для участия необходима регистрация. Заявки отправляйте на электронную почту [email protected]

С творчеством иллюстратора Нокиа Иноуэ минчан познакомят 2 мая. Выставку представят в фойе Белорусского государственного академического музыкального театра. Также в этот день можно посмотреть балет «Вишневый сад». Вход по билетам.

Любители играть в японские шахматы смогут сразиться на 1-м турнире по сёги на кубок посла Японии в Беларуси. Соревнования пройдут 5 и 6 мая с 10:00 до 18:00 в Доме дружбы. В турнире могут принять участие все желающие, независимо от пола, возраста, национальности и места жительства, знакомые с правилами сёги и подавшие заявку до 1 мая. Регистрацию на своем сайте осуществляет Федерация японских шахмат сёги. Вход для зрителей свободный.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ