Чем удивила новая школа в Каменной Горке и почему агроном не любит васильки — читайте в «Вечерке»

В четверг, 6 августа, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы — в нашем обзоре.

***

Как менялась столица за последнее десятилетие. В преддверии Дня строителя вспоминаем некоторые знаковые объекты, появившиеся на карте города. Отправляемся на виртуальную прогулку от «Чижовка-Арены» к Верхнему городу на странице 6.

***

Многие минчане еще не забыли, сколько сил и времени тратили когда-то на оформление перепланировки квартиры или материального пособия. Всё изменилось с появлением службы «Одно окно». По каким поводам обращаются сюда минчане и нужно ли платить за услуги? Подробнее — на странице 8.

***

Дать стране зерна не мелкого и много — такую задачу поставила и выполняет Минская овощная фабрика. Здесь вовсю идет уборка урожая. Сколько уже намолотили зерна и почему красавица-агроном не любит васильки? Нескучный репортаж с пшеничных полей — на странице 9.

***

Мечта ботаника! Корреспонденты «Вечерки» раньше всех побывали в школе-новостройке № 52, которая откроется 1 сентября в Каменной Горке. Здесь можно рисовать на стенах и даже изучать ночное небо, не выходя на улицу. Чем еще удивило новое учреждение образования — на странице 14.

***

В проекте «Бойцов не редеет строй» минчане вспоминают родственников, воевавших за нашу общую свободу. Напечатанные в газете рассказы читателей о близких оказались неформальными, неравнодушными. Взволновали они и нашу сотрудницу. Татьяна Котанкова начала поиски сведений о двоюродном деде, который служил в авиации. В музее в Иркутске ему посвящена часть экспозиции. Вот такая история с географией на странице 19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ