Чем удивит летний музыкально-туристический сезон и как преобразилась баня № 1 — читайте в «Вечерке» 13 мая

В четверг, 13 мая, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

Верхний городЧто искали красноармейцы в 1945 году в декорациях Венской оперы? Корреспондент «Вечерки» в проекте «Бойцов не редеет строй» вспоминает героя своих материалов — ветерана Арсения Васильевича Люцко и его супругу Людмилу Алексеевну. Автор не раз слушала их интереснейшие рассказы о довоенной жизни и славных подвигах в годы Великой Отечественной. Статья опубликована на странице 6.

***

Завершается реконструкция столичной бани № 1. Журналисты «Вечернего Минска» побывали в ней и по-хорошему позавидовали будущим посетителям. Подробности — в спецрепортаже на странице 8.

***

Летний музыкально-туристический сезон откроется на территории Верхнего города 15 мая. Чем удивит? «Вечерка» составила гид по нескучным площадкам на странице 10.

***

В субботу отметим День семьи, который тесно связан и с 9 Мая, и с Радуницей. Ведь каждый человек — это маленький элемент прекрасного витража, веточка огромного родового дерева. Род — наша крепость и опора, наш мостик из прошлого в будущее. На страницах 12 и 13 «Вечерка» рассказывает о разных семьях, которые объединяют уважение к предкам и любовь. С каждым годом растет в столице и число многодетных, сейчас их более 15,9 тыс.

***

Коробка храбрости. Волонтер Юлия Виторская-Меньё откровенно рассказала о том, как заниматься благотворительностью и не потерять в ней себя и свою семью. Подробности — на странице 15.

***

Архитектурных достопримечательностей в Минске не так уж много, если сравнивать с другими городами Европы. Зато в нашей столице есть уникальные живые памятники. Что это такое? Узнаете, посетив необычную экскурсию на страницах 16 и 17.

***

Кому не хочется хорошо выглядеть? А ведь во многом нашу красоту создают волосы. Особенно актуально это для женщин. Если ваши волосы не отличаются здоровьем, самое время посетить врача-трихолога. С какими вопросами обращаются к такому специалисту и как проходит осмотр, выясняем у врача-косметолога, дерматолога, трихолога Натальи Павлович на странице 20.

***

Забавные котята, лошадки, лягушки, лисички, зайчики, милые ангелы, обаятельные домовые и кокетливые бабки-ёжки. Увидев работы минчанки Надежды Сойко, невольно хочется улыбнуться — чувствуется, что создавались они с огромной теплотой и любовью. Почему самым любимым персонажем ремесленницы стала Баба-яга? Ответ найдете на странице 32.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ