Чем удивляет Минск туристов и что покажут на «Лiстападзе» – читайте в «Вечернем Минске» 31 октября

В четверг, 31 октября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

Государство, предоставляя первое рабочее место, создает вчерашним выпускникам комфортные стартовые условия. Пример тому — молодой врач Алексей Костюк. После окончания БГМУ он пришел работать в качестве интерна в 10-ю минскую поликлинику. А спустя несколько лет уже заведует травматолого-хирургическим отделением. На прием к доктору записываемся на странице 8.

***

«Вечерка» 1 ноября отмечает свой 52-й день рождения и вспоминает легендарного первого редактора самой популярной городской газеты. В молодости Георгий Лысов летал штурманом на дальнем бомбардировщике. А потом и в газетном деле стал человеком, который прокладывает курс. Кстати, в этом году в редакции открылся ретроуголок — в нем создана обстановка кабинета первого редактора. Подробнее — на странице 10.

***

Повзрослев, мы с ностальгией вспоминаем вкус детсадовской запеканки и ленивых голубцов. А чем сегодня кормят малышей в садиках, и почему в столице каждый дошкольный повар на вес золота? Ответы найдете на странице 13.

***

Выборы–2019. Заглянем в предвыборные программы кандидатов в депутаты и узнаем, что они обещают улучшить в целом в стране и конкретно в том избирательном округе, от которого баллотируются. Программы опубликованы на страницах 14–16.

***

«Самае цяжкае — каб беларусы пачалі хваліць Беларусь», — лiчыць Цімафей Акудовіч, гід, член грамадскай арганізацыі «Беларускі камітэт Міжнароднага савета па захаванні помнікаў і гістарычных мясцінаў». У бяседзе з нашым карэспандэнтам краязнаўца распавядае пра цікавасці замежных турыстаў і адметнасці Мінска сярод іншых гарадоў свету. Чытайце на старонцы 17.

***

26-й кинофестиваль «Лiстапад»: что покажут, почему передумали приглашать французскую актрису Жюльет Бинош и сколько стоит организация такого масштабного форума, узнавала корреспондент «Вечерки». Путеводитель по кинофестивалю опубликован на странице 19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ