Чем удивляли на праздновании Международного олимпийского дня в Минске

Интерактивные площадки по видам спорта, титулованные спортсмены, олимпийский квест и подарки за его прохождение. Международный олимпийский день удался на славу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В прошлом году организаторы опробовали такой формат проведения праздника и получили самые теплые отзывы от родителей и детей. Тогда даже взрослые пробовали свои силы на площадках по разным видам спорта, а дети активно записывались в группы начальной подготовки в столичные ДЮСШ и СДЮШОР.

Ныне желающих собралось еще больше, а множество активностей только радовали. Организаторы обустроили на территории СОК «Олимпийский» площадки по 45 видам спорта. На входе детям и взрослым выдавали специальные карточки с 20 отделениями для печатей от представителей спортплощадок. За успешное выполнение одного задания участник получал отметку в своей карте. За каждые 10 — школьный дневник, за 20 – часы с шагомером. Призы более чем достойные. Их старались заполучить и дети, и взрослые. К слову, набор заданий на каждой «станции» был по плечу ребятам школьного и даже садовского возраста. Например, отжаться несколько раз, сделать упражнение «планка», попрыгать через скакалку, пройти полосу препятствий.

В празднованиях были задействованы титулованные действующие атлеты, и те, которые завершили спортивную карьеру. Ребятня узнавала (порой им помогали родители) медалистов Олимпиад, чемпионатов мира и Европы, заслуженных тренеров и фотографировалась с ними, брала автографы, о чем-то беседовала. Среди них были Алла Цупер, Дмитрий Дащинский, Николай Козеко (все – фристайл), Виталий Гурков (муай-тай), Татьяна Белошапко (баскетбол), Сергей Макаренко, Александр Богданович (оба – гребля на байдарках и каноэ), Леонид Тараненко (тяжелая атлетика), Александра Наркевич (художественная гимнастика), Дарья Домрачева (биатлон) и многие другие. К слову, некоторые из них проводили мастер-классы для юных минчан.

На площадках проходили соревнования. Пусть играли воспитанники спортивных школ или любители, но баталии получались эмоциональными и задорными, а соперники не уступали друг другу. Так, посетители праздника не без удовольствия следили за играми по пляжному футболу, пляжному волейболу, баскетболу 3 х 3.

В общении с журналистами родители нахваливали организаторов праздника. Дети многое узнали о видах спорта, попробовали свои силы на многих площадках (некоторые не поленились побывать на всех 45), примерили экипировку, пообщались с тренерами на предмет всего необходимого на первые тренировки. Ребятня светилась счастьем. А одна из участниц «олимпийского квеста» призналась маме, что это было лучше, чем сидеть дома с планшетом и играть. Девочке понравилось несколько видов спорта. Но больше всего – стрельба из лука. В руках барышня несла визитку тренера. И таких, как она, было много.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ