Чем удивят минские рождественские ярмарки и что изменится в школьном питании — читайте в «Вечерке» 10 декабря

В четверг, 10 декабря, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

Тема школьного питания стала главной на заседании Мингорисполкома. Прозвучала жесткая критика в адрес руководителей столичных служб, некоторые должностные лица уволены, требовательность к качеству приготовленных блюд и организации школьного питания в Минске будет возрастать. Подробности — на странице 2.

***

Чем удивят минские рождественские ярмарки, и куда отправиться в новогоднюю ночь — узнаете на странице 4.

***

Что должно насторожить при легком течении коронавирусной инфекции? Об этом и в целом об эпидемической ситуации в стране говорим с заведующим кафедрой инфекционных болезней БГМУ, главным внештатным инфекционистом Минздрава, доктором медицинских наук, профессором Игорем Карповым на странице 6.

***

Как Сергею Шкрудневу удается совмещать обязанности главы администрации самого крупного района столицы и многодетного отца? Почему он лично контролирует строящиеся во Фрунзенском социальные объекты и что в планах на 2021 г. — в проекте «Вечерки» «Один день с главой администрации района» на страницах 12 и 13.

***

В каждом человеке — солнце. С доктором исторических наук, профессором кафедры социальной коммуникации БГУ, редактором научного альманаха «Современная молодежь и общество» Ириной Калачевой говорим о семье и браке, современном студенчестве и личном счастье на страницах 16 и 17.

***

На последнюю декаду декабря Большой театр Беларуси запланировал премьеру — оперу Глории Бруни «Пиноккио». Тут и зрелище, и красивые кантилены, и работа для ума. Приоткроем театральную кулису на странице 21.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ