Чем занималась Дарья Домрачева после окончания прошлого биатлонного сезона?

Как лидер женской сборной по биатлону проводила межсезонье и готовилась к новым стартам, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дарью Домрачеву трудно назвать человеком публичным, даже несмотря на невероятную популярность. Спортсменка старается сводить общение с представителями СМИ к минимуму, особенно в преддверии ответственных стартов, коим, безусловно, является нынешний олимпийский сезон. Поэтому мы решили заглянуть в Инстаграм Дарьи как в зеркало ее спортивной и личной жизни. Итак, чем же занималась Домрачева после окончания прошлого биатлонного сезона?

  1. Рассказывала о дочке Ксюше 

За появлением первенца в чете Домрачевой и норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена журналисты следили с особым тщанием. Однако сами родители стараются всячески оберегать дочку от назойливой прессы. Тем не менее, то и дело в социальных сетях Дарья размещает фоточки, на которых, например, фигурируют вещи Ксюши, или ножки малышки, тянущиеся к тарелке со спагетти. Так, большой и во всех смыслах теплый привет Ксении передала норвежская биатлонистка Тура Бергер, закончившая карьеру после сезона 2013/2014. Она связала для дочки Даши теплый комбинезончик.

  1. Готовила смузи 

Что важно для спортсмена? Правильно! Полноценное и сбалансированное питание. А что может быть полезнее перемолотых с помощью блендера фруктов? Вот и Домрачева похвасталась перед своими подписчиками свежеприготовленным напитком. «Свежайший вкуснейший смузи утром на каникулах…..мммммм….витаминная бомба перед солнечным днём…. И лучше всего приготовить его с любовью самостоятельно…для себя и всей семьи…», — написала минчанка в своём Инстаграм. Правда, то ли скромность, то ли какие-то иные причины помешали Даше выложить другие блюда, приготовленные для Уле-Эйнара и Ксюши. Хотя мы-то в кулинарных способностях нашей суперчемпионки нисколько не сомневаемся.

  1. Бегала на собачьих упряжках 

Одним из самых веселых мероприятий межсезонья, в которых приняло участие звездное семейство Домрачевой-Бьорндалена, стали гонки на собачьих упряжках в норвежском Шушене. Супруг Дарьи, как и подобает мужчине (и восьмикратному олимпийскому чемпиону), оказался на дистанции быстрее всех. ДаДо приехала третьей, отстав от Уле-Эйнара всего на 3 секунды. После гонки биатлонистка поблагодарила своего партнера по забегу – пса по кличке Рему. Ну и высказала пожелание, чтобы ее извечная соперница на этапах Кубка мира из Финляндии Кайса Мякарайнен непременно в следующем году попробовала себя в паре с каким-нибудь барбосом. Милее же всего в этой истории хештэг, которым сопроводила Даша свой пост: #вафваф.

  1. Участвовала в благотворительных акциях 

Не забывала Домрачева и о добрых делах. Все-таки статус трехкратной олимпийской чемпионки и Героя Беларуси обязывает быть примером во всем. Даша посетила социально-педагогический центр с приютом Первомайского района Минска, куда спортсменка наведалась 1 июня – в Международный день защиты детей. Также минчанка выставляла на торги благотворительного аукциона в пользу организации «Дети. Аутизм. Родители» гоночный комбинезон и повязку на голову. Отметим, что компанию Даше в этом аукционе со своими лотами составили многие прославленные атлеты: Надежда Скардино, Александра Герасименя, Антон Кушнир.

  1. Готовилась к олимпийскому сезону

Собственно, а могло ли быть иначе? Всем известно, что без самозабвенной и изнуряющей работы в межсезонье ни один спортсмен, даже самый талантливый, не добьется больших результатов. То, что Даша умеет трудиться до седьмого пота, мы все знаем. И в тренажерном зале, и на велосипеде, и в условиях высокогорья, и даже с каким-то непонятным устройством на голове, отдаленно напоминающим респиратор. Заезжала Даша и в родные Раубичи вместе с мужем. Говорят, для летней биатлонной подготовки тут чуть ли не одни из лучших условий в Европе.

  1. Бегала под дождем 

Порой у небесной канцелярии свои взгляды на то, как должна проходить тренировка. Вот и наша Дарья стала, хочется верить, счастливой жертвой погодных капризов. По крайней мере, свой пост в Инстаграм Домрачева сопроводила забавным снимком и не менее забавной подписью: «Иногда кросс — почти как плавание…».

  1. Отметила День рождения 

И все-таки День рождения – грустный праздник. Как для спортсменов, так и для любителей спорта. Особенно для любителей биатлона. Ведь 3 августа Даше исполнился 31 год. Что это значит для всех нас? То, что грядущая Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане с большой долей вероятности станет для Домрачевой последней в качестве действующей биатлонистки. А кто у нас там вырос за эти годы ей на смену? То-то и оно. Ладно, не будем о грустном, а лучше еще раз вспомним, сколько радостных моментов подарила нам ДаДо за годы своей спортивной карьеры, и помечтаем о тех, которые еще впереди. И надеемся, что все эти многочисленные свечи на торте были задуты минчанкой с первого раза. Все-таки с дыханием у биатлонистов должен быть полный порядок.

  1. Провела тренировку для «Команды мечты» 

В преддверии Минского полумарафона-2017 Даша показала разминочный мастер-класс в Falcon Club. Перед его началом в общении с представителями СМИ Дарья посетовала, что в сутках всего 24 часа.

– Рождение ребенка учит концентрироваться и отбрасывать в сторону второстепенные моменты, чтобы уделять время самому главному, – рассказала тогда биатлонистка. – После Олимпиады в Сочи я немного повзрослела, но жажда борьбы во мне нисколько не угасла. Перерыв в карьере, наоборот, дал дополнительную энергию и мотивацию.

Эту энергию Домрачева потом охотно тратила во время тренировки. Растяжки, беговые упражнения, работа у станка – то, что доктор прописал. Ну а после окончания тренинга настало время для совместных фото.

  1. Поздравила Минск с 950-летием 

Отметив свой ДР, не забыла ДаДо и про День рождения белорусской столицы. «МИНСКУ 950 СЕГОДНЯ!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!!!» — написала спортсменка, сопроводив пост серией красочных фотоснимков.

  1. Сменила лыжи 

В нынешнее межсезонье случилось еще одно немаловажное событие: Дарья Домрачева сменила марку лыж, которыми будет пользоваться как минимум в течение ближайших двух лет. Теперь вместо изделий австрийской фирмы Fischer триумфатор сочинской Олимпиады будет рассекать снежные покровы продукцией французской Rossignol Nordic.

Свое решение Даша пояснила так: «Прошлой весной я достаточно много тестировала лыжи нескольких брендов. С лыжами Rossignol моё скольжение было быстрейшим — это и стало той простой причиной, почему я решила работать с этой компанией. Я надеюсь, что это сотрудничество станет успешным». Ну а мы-то как надеемся! Ведь лыжи для биатлонистов – важнейшее орудие труда. Наравне с винтовкой, конечно же.

Напомним, что первый этап Кубка мира по биатлону начнется уже 26 ноября в шведском Эстерсунде. Кроме Дарьи Домрачевой в женский состав национальной сборной включены Надежда Скардино, Ирина Кривко, Дарья Юркевич, Надежда Писарева и Кристина Ильченко. В мужской – Владимир Чепелин, Сергей Бочарников, Роман Елетнов, Максим Воробей.

Этап будет состоять из восьми гонок. На 26 ноября запланированы супермикст (начало в 16:15*) и смешанная эстафета (19:10). Затем 29 ноября состоится женская индивидуальная гонка на 15 км (19:15). 30 ноября на старт 20-километровой дистанции выйдут мужчины (19:15). 1 декабря женщины пробегут спринт на 7,5 км (19:45), а 2 декабря их примеру, но уже на 10 км, последуют мужчины (16:45). Завершится этап в Эстерсунде 3 декабря двумя гонками преследования. Женская (на 10 км) начнется в 15:15, мужская (на 12,5 км) – в 17:15.

*здесь и далее время начала гонок – белорусское.

Фото из официального Инстаграма спортсменки и со страницы в ВК

Самое читаемое