Чем занять себя в выходные, не выходя из дома

Освоить новую профессию, познакомиться с белорусским искусством или потанцевать на виртуальном фестивале — вот список того, чем вы можете заняться в эти выходные дома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Сходить» на фестиваль

Онлайн-фестиваль VK Fest проходит с 15 по 21 мая. Трансляции ведутся из сообщества «ВКонтакте». Начало в 22:00. Состав выступающих обещают звездный. Выступят Баста, Диана Арбенина, Макс Барских, «Мумий Тролль», Тима Белорусских, IOWA, «Би-2» и много диджеев. Словом, прозвучит всё, что уже стало классикой русскоязычной сцены, и то, что популярно сейчас.

Посмотреть картины белорусских художников

Впервые проект «Художник и город» открылся онлайн — работы можно посмотреть на сайте higminsk.by, совершив виртуальный арт-тур по площади Якуба Коласа. Репродукции (всего их 32) — в панорамном формате на кубических конструкциях, которые просматриваются со всех сторон. В этом году выставка приурочена к 100-летию УНОВИСа, а все представленные художники — последователи идей супрематизма Казимира Малевича. Проект обещают перенести в офлайн-формат, если этому будет способствовать эпидемическая ситуация. Но зато сейчас работы белорусских творцов может увидеть весь мир.

Узнать больше об IT

Конференция IT-Entrance начнется 16 мая в 9:00 в онлайн-формате. Зарегистрироваться необходимо здесь. Событие проходит уже в седьмой раз, собирая спикеров из ведущих IT-компаний Беларуси. Они поделятся опытом с теми, кто только осваивается в сфере IT и хочет достигнуть профессионализма. На конференции обещают рассказать о самых востребованных специальностях, об особенностях работы для гуманитариев, о правильном составлении резюме и грамотной подготовке к собеседованию.

Посетить Зыбицкую онлайн

Первой в Беларуси виртуальной улицей стала Зыбицкая. И теперь, не выходя из дома, можно послушать уличных музыкантов или отправиться в бары. Как это возможно? Марафоны по заведениям будут проходить онлайн, а посиделки — в специальных интернет-комнатах. Ожидаются эфиры с барменами, прямые музыкальные трансляции, а 15 мая в 20:00 экскурсовод Никита Монич проведет эфир, где расскажет об истории улицы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ