Чем заняты артисты Белгосцирка в межсезонье?

В Белгосцирке идет подготовка к новому сезону, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пару недель назад на манеже минского цирка завершился сезон. Зарубежные артисты разъехались, и администрация, как это всегда бывает летом, занялась хозяйством. Вот и прямо сейчас ремонтируют служебный вход. Поэтому с заместителем директора цирка Ольгой Босяковой встречаемся у парадного:

Многие наконец-то отправились в заслуженный отпуск. Что касается хозяйства, то первым делом мы провели косметический ремонт вольера для крупных животных. Совсем скоро здесь поселятся львы и тигры из украинского цирка.

Мы идем к вольерам, где отдыхают восемь лошадей, верблюды, ламы, а еще пони и собачки. У них тоже отпуск, правда, тренировки — по расписанию. А еще этих животных можно увидеть на территории цирка в течение дня. В здании сейчас очень тихо. Заходить в основной зал даже как-то грустно. Подвесное оборудование для света и звука опущено.

Служба эксплуатации манежа уже провела здесь все профилактические работы, которые требуются, — показывает О. Босякова арену.  Почистили оборудование, заменили некоторые световые панели на полу в зале, а также на куполе снаружи. Теперь «корона» цирка вечером светит ярче.

А что же белорусские артисты? Некоторые из них сейчас на гастролях, другие продолжают репетировать на минском манеже. Например, дрессировщица Надежда Красовская выступает с обезьянами и медведями в Одессе. А юные артистки Белгосцирка Анастасия Донченко и Анастасия Путято завоевали «серебро» 12-го Международного детского и юношеского циркового фестиваля «Мир полон чудес!», который проходил в конце июля в Риге.

Сейчас мы рассматриваем предложения, чтобы осенью отправить наших артистов на гастроли. В новой программе «Цирки мира» будет всего один белорусский номер — джигиты-наездники, — говорит собеседница.  Ждем дрессировщиков из Украины со львами и тиграми, акробатов из КНДР, представителей Казахстана, Америки, Венгрии, Румынии и России.

Несмотря на то что новое шоу минская публика увидит только в сентябре, цирк уже готовится к приему артистов. Здесь составляют контракты, прорабатывают логистику и продают билеты на первую постановку сезона.

Самое читаемое