Чем запомнился рождественский оперный форум в Большом театре

Завершилась незабываемая неделя, которую подарил X Минский международный рождественский оперный форум. Он, словно карусель, кружил поклонников оперы, заставляя испытывать яркие эмоции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С помощью музыки и талантливых исполнителей зрители перемещались в различные уголки мира, разгадывали тайны Турандот, любовались страстной Кармен и боролись с врагами вместе с князем Игорем. Любовь и предательство, верность и подлость сменялись, как картинки в калейдоскопе.

Не случайно организаторы подобрали уникальные составы исполнителей главных ролей. Где бы еще вы услышали, как на одной сцене звучат голоса заслуженного артиста России Сергея Мурзаева (Князь Игорь) и обладателя Гран-при IV Минского международного конкурса вокалистов Саргиса Бажбеука-Меликяна (Кончак)? Или увидели, как роковая Кармен (Оксана Волкова) блистает рядом с ведущим тенором США Адамом Дигелем (Хозе) и солистом Латвийской национальной оперы и Михайловского театра Янисом Апейнисом (Эскамильо). Искры их страсти разгорались, покоряя публику, а костер зрительской любви невозможно было погасить.

Всего же за эту неделю зрители увидели выступления представителей 16 стран, а также белорусские постановки с участием приглашенных солистов и спектакль «Севильский цирюльник» Национальной оперы Украины.

Звучали искренние слова любви и признательности нашим зрителям из уст звезд мировой величины, временно оставивших свои выступления на известных сценах и приехавших в Минск. И почитатели оперного искусства из разных уголков мира прибыли в нашу столицу, преодолев тысячи километров, чтобы встретиться со своими кумирами.

Особенно ярким оказалось созвездие исполнителей, участвовавших 18 декабря в масштабном гала-концерте. Ослепительно блистали на сцене Ангелос Самарцис (Греция), Вероника Брук (Израиль), Адам Дигель и Рик Фурман (США). Радовали своим мастерством Любица Вранеш (Сербия), Хелен Лепалаан (Эстония), Янис Апейнис (Латвия) и Агнешка Рехлис (Польша).

Не оставили зрителей равнодушными Анна Бондаренко и Дмитрий Гарбовский (Украина), Иво Станчев (Болгария) и Нана Дзидзигури (Грузия).

На сцене Большого театра новыми красками расцветал талант Оксаны Волковой, Анастасии Москвиной, Андрея Валентия, Ильи Сильчукова и Надежды Кучер.

Жаль расставаться. Остается только сказать: «Прощай, юбилейный оперный форум! До новых встреч в следующем году!»

Фото предоставлено Большим театром Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ