Чемпион мира по ММА Нурмагомедов 24 октября будет отстаивать титул

В центральном поединке турнира UFC 254, который пройдет на острове Яс — около города Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов в титульном поединке сразится с Джастином Гейджи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На турнире запланированы 12 поединков, а вишенкой на торте станет противостояние чемпиона и претендента в весовой категории (70,3 кг). Россиянин и боец из США ранее не встречались. 32-летний Нурмагомедов — непобедимый чемпион в ММА (смешанные единоборства), он провел 28 боев и всегда выходил победителем. В апреле 2018-го он добыл чемпионский пояс в самой престижной лиге (UFC) в противостоянии с Элом Яквинтой (США). Затем россиянин дважды успешно защитил титул: сначала не удел остался Конор Макгрегор из Ирландии (2018 г.), а затем Дастин Порье из США (2019-й). Оба соперника сдались после болевых и удушающих приемов, проведенных Нурмагомедовым.

Выступления 31-летнего Джастина Гейджи также впечатляют — 22 поединка и всего 2 поражения. Право сразиться с россиянином он получил после красивой победы над другим претендентом на пояс — земляком Тони Фергюсоном.

Добавим, что телеканал «Беларусь 5» покажет в прямом эфире поединки основной программы UFC 254. Начало трансляции в 21:30, а центрального поединка — ориентировочно в 23:00.

Фото ufc.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ