Чемпион мира по версии WWTA белорус Михаил Одинцов одержал верх над финном Джерри Кварнстромом

Международный турнир бойцовского промоушена NFG (New Fighting Generation — Новое бойцовское поколение) состоялся в столичном концертном зале Prime Hall 17 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сразиться в октагоне вышли 28 бойцов. В их числе представители как белорусских команд, так и спортсмены, прибывшие из-за рубежа — бойцы из Украины, Грузии, Латвии, Франции и Ирака.

Главным событием вечера стал поединок чемпион мира по версии WWTA белорусского бойца школы Academy MMA Minsk Михаила Одинцова против опытного бойца из Финлядии — 38-летнего представителя школы Tuto MMA Джерри Кварнстрома. С первых секунд боя стало очевидно, что борьба за пояс чемпиона предстоит жесткой и бескомпромиссной. Однако уже во втором раунде на 3-й минуте 40-й секунде после очередного перевода соперника на настил М. Одинцов провел добивание и отправил оппонента в технический нокаут.

Кроме того, среди четырех бойцов в среднем весе (до 84 кг) был разыгран Гран-при. В первом поединке сразились дебютант из Речицы Владислав Ковалёв и минчанин Роман Рожков. Болевым приемом на руку на 3-й минуте 32-й секунде Р. Рожков обеспечил себе победу над соперником и выход в финальную схватке.

Второй финалист определился в поединке минчанина Владислава Янковского и Арсения Фоменкова из Речицы. На 1-й минуте 45-й секунде В. Янковский болевым приемом на руку преодолел своего оппонента и тем самым обеспечил себе путевку в полуфинал.

Решающая финальная схватка определила обладателя Гран-при — пояс чемпиона достался Владиславу Янковскому.

Не менее зрелищными и яркими оказались и все остальные поединки турнира, в чем мы предлагаем вам убедиться самостоятельно, ознакомившись с нашим фоторепортажем.

Справочно

В Беларуси развитием ММА занимается СОО «Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств», созданная 22 апреля 2014 г. Федерация ведет активную работу по популяризации панкратиона как вида спорта и подготовке белорусских спортсменов для участия в официальных мировых соревнованиях, проводит чемпионаты и первенства Беларуси для повышения уровня сборной.

Под эгидой федерации действует бойцовская команда — Академия ММА, объединяющая сильнейшие в стране клубы смешанных единоборств, в которых проходят подготовку спортсмены высокого уровня.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ