Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отстранен от боев на 9 месяцев за драку с Макгрегором

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов отстранен от участия в боях на 9 месяцев из-за драки с ирландским бойцом ММА Конором Макгрегором и должен выплатить штраф в 500 тысяч долларов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Потасовка между Нурмагомедовым и Макгрегором произошла сразу после боя, в котором российский боец одержал победу над ирландцем. Нурмагомедову готовы уменьшить срок отстранения, если он согласится участвовать в кампании против издевательств. Конор Макгрегор оштрафован на 50 тысяч долларов и должен пропускать бои в течение 6 месяцев.

Наказания коснулись также еще двоих участников потасовки – россиян Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова, которые дисквалифицированы на год и обязаны уплатить штраф в 25 тысяч долларов каждый. Отстранение от боев всех участников инцидента отсчитывается с момента драки.

Напомним, что 6 октября 2018 г. состоялся бой на звание чемпиона UFC в легком весе, в котором Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором. Однако после боя россиянин выпрыгнул за пределы ринга к болельщикам и устроил там драку. В связи с инцидентом дисциплинарная комиссия провела расследование.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ